mercredi 3 février 2016

Buns - comme aux States

Le pain est l'un des fleurons de la gastronomie française : baguette, pain de campagne, pain aux céréales, pain aux noix,... - ici, on aime ça ! Parce qu'on n'en a jamais assez de découvrir de bonnes et nouvelles recettes, je vous propose aujourd'hui un pain venu tout droit de l'autre côté de l'océan Atlantique : des States (États-Unis). Le buns est un petit pain rond à garnir selon ses envies - en version salée ou encore sucrée ! J'ai testé la recette du magazine "750 g le mag" - numéro 11, second trimestre de 2015. Ma liste de... [Lire la suite]
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jeudi 3 octobre 2013

Naans au fromage ou cheese naans

Après les "Pitas", je vous propose un autre petit pain... Idéal pour le concours  Cook with love, sur le thème de "l'apéro dinatoire"...    Cuire à la poêle? Au poil ! Avant toute chose, je tiens à vous apprendre quelque chose qui ma bien perturbée à propos de cette recette. Les naans au fromage, ces petits pains qui sont une spécialité Indienne sont d'origine... Française. Et oui, d'ou l'insertion à l'intérieur de ce fromage qu'est la "Vache qui rit®". On trouve d'autres pains,... [Lire la suite]
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samedi 28 septembre 2013

Pain pita (pour l'houmous)

Qui dit houmous dit pain pita, un délice à l'apéritif! Recette trouvée chez Djouza Avec cette recette parfaite aujourd'hui (ou on avoisine les 30°C à Roanne)... Je participe au joli concours sur le thème de "l'apéro dinatoire" de Cook with love, un très joli blog que j'affectionne tout particulièrement... D'autres recettes d'apéritifs dinatoires à venir ! Inspirée...     Ma listes de courses: 250 gr de farine 1 pincée de sel 1 cs de sucre 1 sachet de levure de boulanger 150 ml d’eau tiède... [Lire la suite]
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mercredi 14 août 2013

Garlic bread

   Une recette réalisée spécialement pour un de mes meilleurs copains, Alexandre. En Pologne Alex a eut un véritable "coup de coeur" pour cette recette: Un pain fourré d'un beurre d'ail... Délicieux. J'avais découvert cette recette en Angleterre en cinquième, l'avais déjà réalisé mais à l'époque je n'avais pas encore de blog culinaire. Ma surprise fut couronnée de succès auprès de mon cop', je suis ravie... Ma liste de courses pour Alex (une baguette et quelques tranches)et quelques amis (4 donc 4 tranches): ... [Lire la suite]
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dimanche 9 septembre 2012

Cornbread ou pain au maïs

  Ma liste de courses pour 6 petits poissons: 110 g de farine de maïs 110 g de farine de blé 1/2 sachet de levure chimique 2 cs de sucre 150 ml de lait 1 oeuf 25 g de beurre 1 cc de sel Mélanger dans un premier récipient les ingrédients secs: Les farines, le sucre, la levure et le sel. Dans un second, mélanger les ingrédients humides: Oeuf, lait tiède et beurre fondu. Incorporer rapidement le mélange humide au mélange sec. Beurrer le moule. Y-verser la préparation. Faire cuire à 150°... [Lire la suite]
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samedi 8 septembre 2012

Pain en cocotte

            Alors à la maison ça fait à peu près 6 ans que l'on achète plus de pains, ou très très très rarement pour dépanner. Si on est en ville jusqu'à très tard ou en brocante et que le dernier morceau a été mangé au petit déj'. On a commencé avec la machine à pain, puis celle-ci à rendue l'âme... Alors on le fait comme ça, au four, à l'ancienne quoi... Et c'est presque aussi bon que ceux de la boulangerie et mieux que la MAP (moins brioche comme dirait mon frère)...... [Lire la suite]
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dimanche 1 avril 2012

Belles & bonnes baguettes

       Recette prise chez Sylvie, "amusesbouche" Ma liste de courses pour 3 pains: 500 g de farine AVEC levure incorporée  OU 500 g de farine + 1 sachet de levure déshydratée (type Briochin) 350 ml d’eau 10 g de sel (si c'est avec levure incorporée, le sel est aussi inclus) Mettre la farine, la levure (ou farine avec levure incorporée pour moi) et l’eau dans le bol d’un robot (kitchenaid pour moi). Pétrir 7 min puis seulement ajoutez le sel (s'il n'est pas déjà inclus à la... [Lire la suite]
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mercredi 14 mars 2012

Pain de maïs

Recette tirée de "Muffins originaux et authentiques", de Bob   Ma liste de courses pour 6 beaux muffins: Ingrédients secs: 95 g de farine blanche (ou semi-complète) 105 g de farine de maïs (trouvée chez Grand Frais, mais sûrement dispo dans les boutiques bio) 2 cc de levure chimique 1/2 cc de sel Ingrédients liquides: 200 ml de lait fermenté 35 g de beurre fondu 1 oeuf 90 g de maïs 1/4 piment vert finement haché 1 pointe de piment Préchauffer le four à 220°C. Mélanger tous les ingrédients secs. ... [Lire la suite]
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vendredi 18 juin 2010

Petits pains au micro-ondes

Recette trouvée chez "Gnocchi et Cie" et divisée par deux pour tester... Vu chez "Clea cusisine", mais elle utilise du lait à la place de l'eau, du beurre et de la farine spéciale "pain"     Ma liste de courses pour 4 minis pains: 150 g de farine (pour moi 100g de farine blanche et 50 g de farine complète) 1 pincée de sel 1/2 cc de sucre 1 cc de levure de bière en paillette (facultatif) 1/2 sachet de levure de boulanger (3,5 g) 100 ml d’eau Mélanger (avec le crochet pétrisseur du... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2010

Mon bô pain aux céréales

Beau et bon pour de biens délicieuses tartines de confiture d'abricots maison comme j'M...
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