vendredi 29 novembre 2013

Mon 46 ème partenaire: LIBEBOX

Quand le journal "La libération" et le site "Thetops.fr" s'unissent ça donne la "Libébox", une très chouette idée de box? Vous savez ces petites boîtes que l'on recoit chaque mois et dont la particularité est d'être une surprise. Je suppose que vous connaissez tous le célèbre quotidien... Mais qu'est-ce "Thetops", me demanderez-vous? Un super site qui nous fait chaque jour découvrir de nouveaux produits testés par une équipe d’experts dans chaque domaine. Pour le domaine culinaire, qui est celui qui nous interesse... [Lire la suite]
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mercredi 27 novembre 2013

Mon 45 ème partenaire: CPVD FOULON-LE CHAMPION

   A tous les becs sucrés d'ici et d'ailleurs, j'ai le plaisir de vous inviter dans le royaume de la pâtisserie "CPVD Foulon-Le champion"... CPVD étant les initiales de "Comptoir des Produits Vanillés et Dérivés". Implantée à Bordeaux depuis 1957, la société (sous forme de SARL) fabrique et conditionne des arômes et des aides culinaires pour la pâtisserie. Ils distribuent leurs produits sur plus de 20 départements en grandes et moyennes surface dans le Grand Sud Ouest (liste ici). CPVD s'est d'ailleurs... [Lire la suite]
mercredi 6 novembre 2013

Mon 44 ème partenaire: KER CADELAC

Aujourd'hui je vous présente une marque originaire de notre belle Bretagne "Ker Cadélac" dont le nom signifie "Petit bourg Cadélac" en langue bretonne.  L'histoire de la marque commence donc ici, à Cadélac (village situé au coeur des Côtes d'Armor). Un jour un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous sol de sa maison. 45 ans plus tard, la marque, devenue une entreprise dynamique, emploie plus de 500 personnes ! C'est en 1968 que sort le premier gâteau fabriqué "Ker Cadélac", le... [Lire la suite]
lundi 4 novembre 2013

Mon 43 ème partenaire: BRET'S

Mon dernier partenariat, chipsement savoureux... Les chips bretonnes "Bret's". Bret's est une marque 100% française, dont le nom est tiré du diminutif Bret(agne) auquel on a ajouté le possessif 's. Tout commence en 1991 lorsqu'un prénommé Alain Glon crée une filière de pommes de terre en partenariat avec des agriculteurs. Il leur apporte ainsi toutes sortes de conseils sur la sélection des variétés ou encore sur les techniques culturales. En 1995, il se lance un pari fou, celui de créer une chips bretonne de qualité... [Lire la suite]
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mercredi 30 octobre 2013

Mon 42 ème partenaire: MY LITTLE AMERICA

    Aujourd'hui... I'm so happy to present U "My Little America", une e-épicerie de produits from les States... "My Little America" est donc une boutique en ligne offrant des produits américains et issus de la "comfort food". Créée par un duo franco-américain, on trouve Anthony, le Breton et Todd, originaire de l’Ohio, elle nous propose plus de 400 sortes de produits des USA dont les Macaroni and Cheese Kraft, les viandes séchées "beef jerky", les Pop-Tarts, la moutarde... [Lire la suite]
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lundi 28 octobre 2013

Scones de mon 39 ème partenaire: QUAI SUD

Vous vous souvenez de mon very british partenaire "Quai Sud"? Certes un frenchy name... Mais surtout des lovely british cakes and marmelades. J'ai reçu un kit à pâtisserie et une sorte de confiture, saveur "pomme tatin", à étaler sur de bonnes tartines de pain de campagne... Grillées et chaudes ! Une jolie petite bouteille en verre, contenant de quoi faire ces délicieux biscuits anglais appelés scones ! Ici ils sont aux raisins, encore plus divins. Il suffit d'ajouter 40 g de beurre + 15 cl de lait... D'étaler sur 2 cm... [Lire la suite]
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mercredi 23 octobre 2013

Mon 41 ème partenaire: GOULIBEUR

Il était une fois, un partenariat gourmand... Ou la naissance du "Broyé du Poitou Goulibeur". Le "Broyé du Poitou Goulibeur" c'est l'histoire d'une famille avec une seule envie, celle de perpétuer la tradition du terroir et la culture de ses habitants, les Picto-Charentais. L'entreprise naît en juillet 1976, dans le but de fabriquer une spécialité fromagère, le "Tourteau Fromagé"... Réservé autrefois aux fêtes de mariage. Tout juste deux mois après la création de sa société, Brigitte Arnaud-Boué, la directrice,... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

Mon 45 ème partenaire: CUISINE ADDICT

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire "Cuisine Addict", e-boutique de produits culinaires. Vous trouverez ici votre bonheur à travers les divers "rayons" de pâtisserie, d'épicerie, d'ustensiles de cuisine, de cuisson, de couteaux, Art de la table, d'éléctroménager, ou encore Autour de la table (couteaux, moules, casseroles, fouets, siphons, spatules, balances... Qu'ils soient tradi' en métal ou moderne en silicone... De la poudre d'amande, de la pâte de pistache, de l'agar-agar, des décorations pour... [Lire la suite]
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vendredi 27 septembre 2013

Mon 40 ème partenaire: RISO GALLO

Je vous présente mon partenariat très riz-che en gourmandise "Riso Gallo". Pour la petite histoire, c'est l'une des plus anciennes industries rizicoles italiennes. Créée à Gênes en 1856, cela fait 6 générations qu'ils donnent du "bonheur" aux italiens. Au départ, le site traitait du riz «paddy», de provenance étrangère, avant son exportation en Amérique du Sud. Fort de son succès, l'entreprise s'intéressa aux cultures italiennes. Le site génois fut donc logiquement transféré à Robbio Lomellina, au cœur de la région rizicole... [Lire la suite]
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jeudi 26 septembre 2013

Cookies de mon 14 ème partenaire: BOITES GOURMANDES

Vous vous souvenez de mon partenaire "Boites gourmandes"® qui m'avait envoyé deux boites de cookies en kit?! Et bien il me restait une saveur à tester... J'avais déjà réalisé, ceux aux "Éclats de chocolat au lait et noisettes caramélisées", savourés avec délice...      Et bien là... Ceux aux "Éclats de chocolat blanc et pralines roses"... C'était l'extase. La pâte crue? Le sosie de celle de la Praluline® de mon cousin F.Pralus ! Je suis pas contre continuer ! Belle soirée sur une note sucrée !
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