vendredi 13 mars 2015

Pommes de terre farcies et gratinées aux herbes

Pour changer du gratin de pommes de terre, de la purée ou encore des pommes de terre sautées... une recette de pommes de terre en version "gratinade" pour accompagner une viande. Ma liste de courses pour 4 personnes: 4 pommes de terre rosées "Roseval" 4 fines tranches de lard (ou de jambon cru) 50 g de comté râpé 1 gousse d'ail 1 petit oignon 2 cs de graines de sésame 1 cs d'herbes de Provence Brum' arôme de basilic Mélange de crème plus lait Sel Poivre Dans une grande casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]

jeudi 11 décembre 2014

Pâtes "à mon goût"... et toc !

Ma liste de courses "que pour moi": 60 g de spaghetti  1/2 avocat Tout plein de croûtons  1 cs de ketchup ® 2 fromage frais type Kiri ® Huile de sésame  Graines de sésame  Sel Poivre Commencer par cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet... et selon votre goût "al dente", "bien tendres" ou "croquante"... Faire revenir les croûtons dans l'huile de sésame et les saupoudrer de graines. Couper le demi avocat en de petits cubes. Faire fondre les fromages frais et mélanger avec le... [Lire la suite]
mardi 27 mai 2014

Risotto à la mode Polonaise

Un risotto pas comme les autres... En voyage dans les pays de l'Est, il préférera la vodka au vin blanc, un drôle de fromage à tartiner au parmesan et se parera de champignons très très bons...     Ma liste de courses pour 2 personnes: 100 g de risotto (acheté la-bas, riz spécial "risotto - SONKO" mais qui n'est vraiment pas terrible... Et dans la boite 2 X 100g dans des sachets de cuisson à l'eau !!!) 1/2 bocal de champignons (girolles cueillies à la main "DELUXE") Vodka au miel (wodka zoladkowa... [Lire la suite]
mardi 13 mai 2014

Risotto aux merguez, basilic, huile de truffe & parmesan

Ma liste de courses pour mon frère et moi: 100 g de riz "rond" 4 merguez (cuites au four, qui restaient) 6 feuilles de basilic 2 cs + quelques copeaux de parmesan 1 oignon 1 verre de vin blanc 750 ml de bouillon  Huile de truffe (offert par mon partenaire "Las Pastras"®) Huile d'olive 1 noix de beurre Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un 1 cc d'huile d'olive. Une fois celui-ci doré, ajouter le riz, et bien remuer. Faire attention à ce que tous les grains soient bien enrobés... [Lire la suite]
mercredi 19 mars 2014

Tomates farcies au riz...

Si je devais choisir un plat qui me rappelle les doux moments passés chez mes Grands-parents... ce serait bel et bien celui-ci, et sans hésiter ! Les tomates farcies de ma grand-mère sont de loin les meilleures - et surtout les plus surprenantes ! Bon, la photo n'est vraiment pas à la hauteur de leurs goûts: le côté acidulé et très estival de la tomate, le riz qui se cache à l'intérieur (contrairement aux farcis à la viande), le fromage qui file délicieusement, le gros bouquet de persil, sélectionné avec Grand-père dans son... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 20:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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lundi 17 mars 2014

Gratin de pâtes - ultra régressif

Je suis certaine que cette recette vous rappelle à tous celle de votre maman qu'elle soit gratinée de chapelure, à la béchamel, filante grâce au gruyère ou au comté, croustillante. Un très bon souvenir pour moi ! Rien qu'à l'écrire - mes papilles la réclament, et vous? Je ne suis pas toutes les séries mais quand elles me plaisent je n'en manque pas un épisode... Si il y a un évènement "potes", une journée "familiale",... Je les rattrape en streaming. De "Dawson" et "Sous le soleil" quand j'avais une douzaine d'années à... [Lire la suite]

dimanche 9 février 2014

Big courgette farcie comme un gratin de pâtes

Une recette très appréciée de tous... idéale à préparer avec cette baisse de température soudaine. Nouveauté: A la demande d'une de mes fidèles lectrices et amie depuis plus de 18 ans... dorénavant, je vais essayer de donner le plus souvent possible mes avis et appréciations sur les diverses recettes que je poste à la fin de celles-ci Ma liste de courses pour 1 big courgette farcie: 1 big courgette 1 oignon 125 g de coquillettes 1 cs de curcuma 10 cl de crème fraîche 2 grosses... [Lire la suite]
mercredi 29 janvier 2014

La crique Lyonnaise

Voici une troisième recette avec les pommes Ariane, toujours pour le concours « Le tour de France d'Ariane Les Naturianes® ». Cette fois-ci, fini le voyage dans la jolie et gourmande région du "Sud ouest", je vais vous présente une recette de ma région "Les Coteaux Lyonnais". J'aime beaucoup les pommes de terre (merci Mr Parmentier d'avoir mis sur le devant de la scène cette tubercule qui avait mauvaise réputation) qu'elles soient servies froides ou chaudes, que ce soit en entrée, en plat ou en dessert (et oui pourquoi... [Lire la suite]
lundi 2 décembre 2013

Risotto de légumes avec Riso gallo

Pour remercier mon partenaire Riso Gallo, quoi d'autre qu'un... Merveilleux et délicieux risotto aux légumes?    Ma liste de courses pour 4 personnes: 200 g de riz rond carnaroli (offert par mon partenaire Riso Gallo) 1,25 l de bouillon de veau (qu'il me restait de la blanquette) 1 oignon 100 g de blanc de poireaux 150 g de petits pois  surgelés 150 g de fèves surgelées 1 bon verre de vin blanc 2 cs de jus de citron 2 cs d'huile d'olive 80 g de parmesan from Italie, râpé 1 grosse... [Lire la suite]
lundi 7 octobre 2013

Ziemniaczan gleboko mrozone ou boulettes de pommes de terre

Une recette très simple, très rapide et très bonne qui me rappelle les gnocchis     Ma liste de courses pour 2 personnes: une sizaine de boulettes par personne Crème fraîche 1 échalote Sel et poivre Faire cuire les boulettes comme indiqué au dos du paquet... Ou plutôt comme le montre les illustrations. Encore une fois, c'est comme les gnocchis... Lorsqu'ils remontent, c'est prêt. Dans un petit récipient, mélanger 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche avec l'échalote (épluchée et... [Lire la suite]