lundi 1 octobre 2012

Risotto "Camminiamo nei boschi" ou "Promenons-nous dans les bois"

Recette que je présente en tant que jury sur le thème "Promenons nous dans les bois" du site "recette.de" mais également celle avec laquelle je joue au délicieux concours sur "Les légumes d'Automne" chez "Saveurs croisées". Je participe parce que je suis une grande fan de cette saison qu'est l'Automne... Ses produits, ses couleurs, les balades dans les bois sur les feuilles qui craquent... Il y a quelques temps je tombe sur "recette.de". Ce site répertorie: Toute une série de recettes, de blogs de cuisine, et surtout... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre 2012

Gâteau de polenta à la provencale

La veille, en faisant le croque'polenta, je me suis trompée et avait commencé à préparer la grosse au lieu de la fine... Donc je 'ai réservé jusqu'à aujourd'hui et après une bonne nuit de sommeil, paf une idée avec la polenta "grosse"... Ma liste de course pour 8 personnes: 150 g de polenta "grosse" 1 courgette 2 tomates 1 dizaine d'olives noires 1 oignon 2 gousses d'ail 2 poignées de gruyère huile d'olive sel & poivre Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce que ceux-ci... [Lire la suite]
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vendredi 4 mai 2012

Aloo gobi

La cuisine Indienne est l'une de mes cuisines préférées: Du curry, des épices, des pois chiches et tant d'autres bonnes choses. Alors quand je tombe (lors de ma quotidienne promenade sur la blogosphère) sur l'univers de Clémence, "Les tentations culinaires de Clémence" ... Et sur son concours très sympa pour gagner des lots de produits de la célèbre marque familiale Patak's... Je n'ai pu m'empêcher de jouer pour tenter ma chance ! "Le grand livre Marabout de la cuisine du monde", 300 recettes des 5 continents Ma liste de... [Lire la suite]
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mercredi 2 mai 2012

Pâtadôme de spaghetti... Pour jouer avec Edda...

... Ou encore "Oeufs en surprise" à l'italienne par la talentueuse cuisinière Napolitaine Alba (Pezone bien sûr) ! Avec cette recette aussi surprenante que bonne (et longue), je participe au concours organisé par Edda du site "Un déjeuner au soleil". Merci à elle pour cette bonne idée, franco-italienne, j'ai adoré. Merci aussi à son partenaire "Garofalo".   Belle semaine sous le signe de la pasta...   Une fois démoulé...       Montage des pâtes     Ma liste de courses pour 6... [Lire la suite]
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mercredi 25 avril 2012

Pierogi ruskie

  Liste des ingrédients pour 40 pierogi environ: 400 g de farine 1 oeuf eau (environ 200 ml + ou -) 150 g de fromage blanc 500 g de pommes de terre 1 gros oignon 60 g de beurre ou 2 cs d'huile d'olive 100 g de lardons, (fumés si possible) Étape 1 - Préparer la sauce pour servir avec les pierogi: Éplucher et couper l'oignon en de fines tranches. Les faire dorer dans 2 cs d'huile d'olive, puis ajouter les 100 g de lardons. Laisser ensuite reposer, cette sauce vous servira... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril 2012

Lasagnes courgettes et boeuf

   Béchamel et préparation des lasagnes (oublis de la photo sur torchon)    Préparation     Montage Ma liste de course pour 6 personnes: 8 feuilles de lasagne 3 courgettes 2 steak hachés 1 oignon 2 gousse d'ail 5 tomates séchées et câpres (qui sont dans le même bocal) 1 petite brique de tomate pelées 5 olives noires 1 boule de mozzarella 1 cs d'huile d'olive 1 poignée de gruyère sel et poivre beurre+farine+lait et eau pour la béchamel Préparer la béchamel: Dans une... [Lire la suite]
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samedi 19 novembre 2011

Gratin de côtes de bette & riz

    Ma liste de courses pour 6 personnes: 300 g de riz rond 300 g de côtes de bette 100 g de parmesan (râpé et copeaux) 1 grosse poignée de géant de persil frais 1 bouillon cube de légumes 1 noisette de beurre (10 g) 1 cs de farine (15 g) 250 ml de lait 1/2 écrémé (ou moitié-moitié lait/eau) huile d'olive sel & poivre Faire cuire le riz rond avec le bouillon cube et blanchir les côtes de bette (coupées en petits rectangles d'environ 1cm*2cm) pendant 10/15 minutes. Les égoutter, les... [Lire la suite]
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dimanche 9 octobre 2011

Tartiflette

Ma liste de courses pour 5 personnes: Environ 1 kg de pommes de terre à chair ferme type Charlotte, Belle-de-Fontenay, BF-15 1 oignon 1 boite (200g) de lardons fumés 1/2 boite de crème fraîche liquide 1/2 fromage à tartiflette poivre (car les lardons salent beaucoup) 1 cs d'huile Faire revenir les lardons sans matière grasse car ils en dégagent suffisamment. Une fois colorés les retirer et faire cuire dans le gras l'oignon épluché et émincé. Une fois dorés, réserver avec les lardons. Éplucher et couper en... [Lire la suite]
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vendredi 16 septembre 2011

Gratin de semoule à la chair de tomates

  Ma liste de courses pour 4 personnes: 160 g de semoule 1 noisette de beurre 5 chairs de tomates (ce sont le reste de tomates farcies au riz) 1 bulbe de fenouil 1 oignon 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 2 tiges de romarin 100 g de gruyère huile d'olive sel et poivre Cuire la semoule comme indiqué sur le paquet, avec une noisette de beurre. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive. Émincer le bulbe de fenouil en supprimant le "coeur" et le faire cuire 15... [Lire la suite]
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lundi 6 juin 2011

Gratin de penne aux épinards, menthe et citron

  Ma liste de courses pour 5 personnes: 300 g de penne rigate (ou de rigatoni. Moi il m'en manquait alors j'ai fait penne/macaroni) 400 g d'épinards (branche surgelés pour moi) 4 cs d'huile d'olive 1/2 pot de ricotta 3 cs de de crème fraîche 2 oeufs 100 g de parmesan râpé fromage Sublime Filante Giovanni Ferrari 4 cs de menthe hachée 1 citron 1 yaourt sel poivre Préchauffer le four à 200°C. Décongeler les épinards selon les indications (Ou s'il sont frais leur ôter la côte centrale, les laver, et les... [Lire la suite]
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