jeudi 13 septembre 2012

Tajine de poulet au citrons confits

Aujourd'hui, je remonte cette savoureuse recette de poulet au citron confits grâce (et pour) le concours de "Recettes du monde"... Elle nous propose de nous faire gagner "un pack de boisson alibi pretox comprenant 12 boissons à la grenade et 12 boissons à l'agrume" grâce à son partenaire "Alibi". Pour jouer, il faut tout simplement proposer une recette constituée d'agrumes, bah normal quoi vu que ce sont des boissons aux agrumes qui sont à gagner... Je décide donc un plat salé aux douces saveurs orientales que j'apprécie... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 12 septembre 2012

Jambon purée revisité et oeuf mimosa au ketchup

Avec cette recette revisitée du traditionnel "Jambon-purée" je participe au jeu-concours de Mamzelle Cookinglili. Et ainsi peut-être avoir la chance de gagner son livre sur la délicieuse gourmandise du Nord, le Spéculoos ! Il fallait une recette régressive et inventée alors étant plutôt "bec salé", mon choix s'est porté sur le Jambon-purée... Recette spéciale "Quand nos parents étaient de sortie"... Tous les trois devant notre petit plat avec notre baby-sitter ! Que de bons souvenirs !            ... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 6 septembre 2012

Repas pour les grands-parents !!!

Pour les 60 ans de mariage de mes grands-parents, noces de diamant, mes oncles et tantes ont eu la bonne idée de leur faire faire un "Tour de France culinaire" avec leurs petits enfants...  Ils savaient seulement qu'ils devaient faire leurs bagages pour une semaine entière... Le premier jour un oncle est venu les chercher et les a emmené dans un resto où ils avaient rendez-vous avec deux-trois petits-enfants,... Pour une soirée très sympa ! Ensuite, ils dormaient sur place et le lendemain un second oncle (ou tante) les... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 6 septembre 2012

Poulet à l'indienne

Ma liste de courses pour 4 à 6 personnes: 600 g de blanc de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 1 yaourt 1 cs d'huile d'olive 1 cs de "Tikka paste" sel et poivre Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon émincé & l'ail. Les faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter le poulet coupé en grosses lamelles, mélanger et le laisser dorer (environ 10 minutes). Mettre le yaourt + la cs de "Tikka paste", assaisonner et bien mélanger.  Servir avec: Du riz, saupoudré de paprika. 
Posté par melle_vermo à 19:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 23 août 2012

Légumes farcis du jardin joli !

Des petits farcis avec les légumes du jardin pour jouer au concours de Delf du blog "A vos fourneaux"... J'ai des courgettes, des tomates et des oignons ! Bon appétit !    Ma liste de courses pour 6 personnes: 1 big courgette ronde 2 tomates 1 oignon 5 pommes de terre un peu de bouillon 600 g de chair à saucisses 5 gousses d'ail du persil sel et poivre Laver la courgette et les tomates. Couper la courgette en quartier, ôter les pépins (les garder pour les replanter), réserver la chair. Pour les... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 24 avril 2012

Chlodnik (soupe) et Plenze/Placki (galettes)

Bon alors j'ai fait un petit mélange pour cette soupe, car j'ai trouvé chez certains qu'elle se mangeait froide, chez d'autres chaude. Des fois sans pomme de terre, des fois avec, avec ou sans yaourt/lait caillé, avec ou sans légumes,... Et que je ne suis pas polonaise !   Ma liste de courses pour 4 personnes: 2 betterave cuites 1/2 concombre 1/2 oignon 2 yaourts brassés 2 oeufs durs 1 pincée de sel 1 cs de sucre 1 cs de jus de citron 1 cs de vinaigre aneth Couper les betteraves et... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 19 avril 2012

Spaghettis with meatballs

Bonsoir, aujourd'hui chez "Poivre et sel" (clic-clic) un petit concours sur les boulettes (auquel je participe avec plaisirrr)... Moi j'adooooore les boulettes sous toutes leurs saveurs: Salées ou sucrées, leurs styles & formes: Boulettes, croquettes ou cromesquis, leurs saveurs: Poissons/viandes ou confitures/chocolat,...  Recette trouvée dans "Boulettes keftas et cie", de Keda Black         Ma liste de courses pour 16/18 boulettes:  Boulettes de viande:  450 g de boeuf haché ... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 18 avril 2012

Poulet à la créole à la banane et aux noix de cajou

   Recette prise chez "Cuisine Avenue", by Shop Ma liste de courses pour 6 personnes: 1 poulet fermier en morceaux 3 grosses cuisses de poulet divisées en 2 3 bananes 40 cl de lait de coco 2 tomates 3 cs de curry 1 citron vert (j'avais que du citron en petite bouteille mais il ne sert qu'à éviter aux bananes de noircir) 100 g de noix de cajou 2 oignons 2 gousses d’ail hachées 2 cm de gingembre frais haché 1/2 cc de gingembre en poudre 2 cs de noix de coco râpée (j'en avais plus) 3 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 27 février 2012

Haddock en faux parmentier, épinards à la crème

Recette "Avantages"   Ma listes de courses pour 5 personnes: 500 g de colin (5X100 g) 500 g d'épinards frais 4 pommes de terre 1 gousse d'ail 25 20 cl de lait 1 dl de crème fraîche liquide Peler, couper en 4 et cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, égoutter pocher le colin durant 3 min dans le lait frémissant. Garder le tout au chaud. Attendrir les épinards 5 min à feu vif dans une sauteuse avec crème et ail coupé en 4 écrasé. Écraser les pommes de terre, les poivrer au... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 18:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 24 février 2012

Parmentier des îles

"Femme Actuelle"     Ma liste de courses pour 5 personnes: 790 g 500 g de steak haché 2 patates douces 1kg 500 g 2 grosses pommes de terre 75 g 40 g de beurre 2 1 oignon 1 1/2 citron vert 2 1 gousse d'ail 1 piment oiseau 1/2 cc de piment fort 1 2 cs d'huile 1 bouquet de persil 4 cs de chapelure sel et poivre Peler et couper les patates douces et les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée, 25 min environ. Les égoutter et les écraser au presse-purée.... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]