mardi 5 octobre 2010

Drôle de courge à la mortadelle, sauce tomate & parmesan

Ma liste de courses pour un "big" gratin: 1 grosse courge (dont on ne connaît toujours pas le nom) 10 tranches de mortadelle fines coupées en 4 parmesan râpé et copeaux sauce tomate sel & poivre huile d'olive Éplucher et couper en fines rondelles la drôle de courge (au robot). Dans un plat à gratin, alterner les rondelles de légumes (que vous assaisonner à chaque fois de sel, de poivre et d'huile d'olive), une couche de parmesan râpé, des 1/4 de tranches de mortadelle et la sauce... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 24 septembre 2010

Osso bucco à la Milanaise

Ma liste de courses pour 4 personnes: 4 tranches d'osso bucco 350 g de pulpe de tomate 1 oignon 200 g environ de carottes en rondelles 1 gousse d'ail 1 citron 1 branche de céleri + feuilles 1/2 bouquet de persil 1 feuille de laurier 5 feuilles de sauge 25 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de farine 1 bouillon cube de volaille huile d'olive, sel, poivre Hacher finement les oignons et le céléri, couper les carottes en rondelles. Faire revenir 10 minutes dans une cocotte avec 2 cs... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 14 septembre 2010

Hachis couscoussier

Des restes de merguez, une envie de hachis... C'est partie mais totale impro aux saveurs orientales... Ma liste de courses pour 3 personnes: 160 g de couscous 6 merguez 1 oignons 5 cs de sauce tomate 1 cc de ras el hanout 1/2 cc de curcuma 1/2 cc de cannelle 1 cs d'huile d'olive 1/8 l lait 1/2 écrémé 1/8 l d'eau 1 cs de crème sel & poivre 1 poignée de gruyère râpé Préparer le couscous: Dans une casserole mettre le couscous, puis verser dessus l'eau+le lait+la crème.... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 30 août 2010

Courgettes en lasagne

    Les ingrédients, fariner les courgettes à l'aide d'un sac plastique, panure des courgettes     Préparation des diverses étapes, alterner les couches, plat à la sortie du four Ma liste de courses pour 4 à 6 personnes: 1 kg de grosses courgettes 4 3 oeufs (c'est pour paner les lamelles de courgettes donc commencer par 3 et si vous manquez de préparation en refaire) 200 g de gruyère râpé 6 à 8 tranches très fines de mortadelle 400 g de sauce tomate en boîte 2 gousses d'ail ... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 28 août 2010

Fleurs de courgettes farçies

    Ma liste de courses pour 2-3 personnes : 1 oeuf 12 fleurs de courgettes (avec les courgettes ou non) 1 boite de thon au naturel 1 tasse de riz cuit 1 oignon 6 cs de sauce tomate olives vertes dénauyotées mélange d'herbes  muscade sel, poivre Laver les fleurs et retirer le pistil. Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients. Assaisonner à votre convenance.  Farcir très délicatement les fleurs avec ce mélange (car elles sont fragiles). ... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 5 juillet 2010

Mon premier Bento...

... Gagné grâce à Camille... Merci Camille ! Dans mon colis il y avait cette petite boite appelée "Bento" (les asiatiques s'en servent tous les jours pour emmener leur repas au travail). Il est généralement constitué de deux étages et contient des baguettes... Oups je ne sais toujours pas manger avec mais au moins il est "véritable"... J'avais aussi le petit sac pour le transporter (assorti!!!), un petit poisson en plastique pou y mettre de la sauce, un petit livret de cuisine sur les poissons, la mer,...... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 24 juin 2010

Ficelles Picardes (crêpes salées farçies)

Recette tirée de mon livre "Crêpes, pancakes, blinis..." de Camille Le Foll, chez Marabout Ma liste de courses pour 8 à 10 crêpes (selon l'épaisseur): Pour la pâte 200 g de farine 2 1 oeuf 20 15 cl de lait 20 cl d'eau ou de bière 25 cl d'eau 40 g de beurre fondu 1 cs d'huile 1/2 cc de sel Pour la garniture 8 à 10 tranches fines de jambon cuit (j'avais 8 crèpes et j'ai divisé 4 tranches en deux) 250 g de champignons de Paris 80 g de beurre 30 g de farine 2 cl de lait 2... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 00:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 18 juin 2010

Légumes farcis

    Ma liste de courses pour 6 personnes: 2 petits poivrons oranges 1 gros poivron rouge + 1/2 1 gros poivron vert 1 courgette viande hachée 1 poignée de persil plat 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d'ail 3 tasses de riz long grain 2 tranches de pain de mie coupées en petits morceaux lait huile d'olive eau + 2 bouillons de cube sel et poivre Couper tous les poivrons en deux et enlever les pépins. Laver la courgette, supprimer ses extrémités, la... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 21:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 15 juin 2010

Poulet basquaise

Recette trouvée dans le livre de cuisine "La bonne cuisine d'aujourd'hui"   Ma liste de courses pour 1 personne (repas d'un midi pour mum au travail): 1 cuisse de poulet 1 tomate 1 poivron 3 échalotes 1/2 gousse d'ail 2 cs de beurre 1 cs de farine sel, poivre jus de tomate 1 cc de persil haché origan herbes de provence Plonger la tomate quelques instant dans l'eau bouillante pour enlever la peau. La couper en quartier, retirer les pépins et couper la pulpe en... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 14:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 13 juin 2010

Pastilla de poulet aux amandes

Recette trouvée au "Palais des délices", et inspirée du livre " Ch'hiwate Choumicha " de Choumicha Pour une pastilla de 8 personnes: Préparation au poulet : 1 gros poulet de 1,5 kg coupé en morceaux ( cuisses, ailes, dos etc ... ). J'ai utilisé 4 cuisses de poulet, un total de 700 g de viande et c'était parfait ! 1 petit bouquet de persil plat hachée ( une bonne poignée ) 1/2 petit bouquet de coriandre fraîche hachée ( une petite poignée ). J'ai utilisé 1 cs de graines de coriandre hachées à la... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 15:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]