vendredi 4 juin 2010

Brochettes de poulet au parmesan et au thym & Wok pâtes, broco, pdt

        Ma liste de courses pour deux personnes: 4 aiguillettes de blanc de poulet 30 g de parmesan 1 oeuf blanc d'oeuf 15 g de chapelure fine du thym frais sel et poivre 1 cs d'huile d'arachide de colza Couper les aiguillettes de poulet en fines lanières. Mélanger dans une assiette creuse la chapelure fine avec le parmesan, le sel, le poivre et le thym émietté. Battre l'oeuf en omelette dans une autre assiette creuse J'ai utilisé qu'un blanc. Enfiler les lanières... [Lire la suite]
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dimanche 16 mai 2010

Salade pdt, oeuf poché

    Ma liste de courses rien que pour moi: 1 ou 2 pommes de terre (coupées en dés et sautées à la graisse d'oie de midi) 1 oeuf 2 poignées de salade 1 vinaigrette Disposer la salade dans l'assiette, et verser la vinaigrette dessus. Faire réchauffer quelques minutes les pommes de terre sautées et les disposer au milieu sur la salade. Faire pocher l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante puis le disposer sur les pommes de terre. Rappel "oeuf poché": Mettre une casserole d'eau à chauffer.... [Lire la suite]
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vendredi 7 mai 2010

Gnocchis aux couleurs de l'italie et saltimbocca alla romana pour le concours "Bent-Oh'Italien"

Mon plat: Des gnocchis aux couleurs du drapeau italien vert/blanc/rouge et la viande une "Saltimbocca alla Romana"... Pour les gnocchis (Les verts sont aux épinards, les blancs au parmesan et les rouges au ketchup)... Ils sont servis avec une sauce oseille (dans la minie bouteille rouge). La viande veau + feuille de sauge + jambon de parme est servie avec une sauce "réduction de vin blanc" (dans la minie bouteille verte)... Comme en Italie, avec tout ça, on se régale de gressins...
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jeudi 6 mai 2010

Quenelles de brochet sauce légère

Ma liste de courses pour une personne: 3 petites quenelles au brochet 1 cc de beurre 1 cs de farine 1 verre 1/2 de lait écrémé + 1 verre d'eau ketchup sel & poivre 1 carotte Éplucher la carotte et faire des lamelles à l'aide d'un économe. Les mettre dans un petit plat allant au four et disposer les quenelles dessus. Préparer la sauce: Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Verser le mélange lait+eau puis un peu de ketchup et fouetter (avec un fouet à main)... [Lire la suite]
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jeudi 22 avril 2010

Poivrons farcis light

Pour 1 personne en plat complet / 2 si accompagnement de grillade (light bien sûr!): 1 poivron au choix 1 tranche de jambon 1 courgette 1 carotte 1 oignon sel et poivre 1 cc d'huile d'olive 1 bouillon cube 1 tasse à café de riz basmati   Éplucher la courgette et la carotte. Les couper en petits dés et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau. Réserver. Couper l'oignon en lamelle, le faire revenir dans une poêle avec 1 cc d'huile d'olive. Ajouter les légumes, faire mijoter 10 minutes... [Lire la suite]
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mercredi 21 avril 2010

Assiette gourmande légère

Ce soir on devait tester les tortelli au chocolat, j'avais acheté la glace... Prête j'étais et organisée aussi avec une petite salade légère... Légère oui mais ce que je n'avais pas prévue: complète... Tellement complète, que mes convives n'avaient plus de place pour les tortelli... Donc ce sera pour une prochaine fois. Sniff... Déçue, d'autant plus que Lundi j'avais déjà bien salivé avec le "Risotto au chocolat" (totalement salé) du chocolatier Belge Pierre Marcolini (reportage diffusé sur France 3 dans " Les... [Lire la suite]
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mardi 20 avril 2010

Couscous de poisson

Mon repas pour demain midi Ma liste de courses pour 2 personnes: 2 filets de colin/cabillaud surgelés 1 courgette moyenne 2 carottes 1 oignon 1 casserole de bouillon cube pour cuire les légumes sauce harissa en tube cumin sel et poivre noisette de beurre 1 cs d'huile d'olive 1/4 de poivron (vert pour moi mais au choix) 2 tasses à café de semoule   Faire décongeler les filets de poissons puis mariner avec du cumin, du sel et du poivre (dans la même assiette que vous... [Lire la suite]
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lundi 19 avril 2010

Tartare de thon et oeufs au plat/Rectangles de polenta

Recette proposée par Philippe Conticini " Le thon, c'est bon!" chez Marabout       Ma liste de course pour 2 personnes: 1 boite de 280 g 150 g de thon au naturel égoutté et émietté 15 g de noisettes concassées grossièrement 25 g d'oignon rouge blanc ciselé (j'avais pas de rouge) 20 g de 3 cornichons émincés fins 20 g de câpres concassées 20 g 1 cs de moutarde 4 cl 2 cs d'huile d'olive 60 g 20 g de ketchup 4 branches d'aneth épluchées et ciselées 2 cs de sauce... [Lire la suite]
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dimanche 18 avril 2010

Gâches en version salée au saumon

      Ma liste de courses pour 1 personne: 1 petite brioche 1 tranche de saumon 1 tranche de fromage à croque Mr 1 yaourt quelques feuilles de salade ciboulette sel et poivre Couper le "chapeau" de la brioche et retirer délicatement la mie à l'intérieur. La mixer avec la tranche de saumon, 3/4 du pot de yaourt et la ciboulette. Assaisonner puis remettre le mélange dans la brioche évidée. Ajouter la tranche de fromage à croque monsieur. Faire une petite vinaigrette au... [Lire la suite]
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dimanche 18 avril 2010

Hachis parmentier aux petits légumes

            Ma liste de courses pour 2 personnes: 1 steak haché un reste de purée (celle aux olives d'hier pour moi) 2 carottes 1 poignée de poireaux 1/2 oignon persil haché la moitié d'un yaourt sel et poivre huile d'olive quelques feuilles de salade quelques noix vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et à l'huile de noix pour accompagner... Dans une poêle, faire revenir un demi oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive. Verser les carottes coupées en... [Lire la suite]
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