lundi 29 septembre 2014

Ailes de raie aux câpres

Souvenez-vous, je vous avais parlé il y a quelques temps... de mon super partenariat avec Picard et leurs délicieux produits. J'avais reçu des daurades royales... cuisinées à l'orientale. Aujourd'hui, une seconde première fois grâce à Picard, car je n'avais jamais ni cuisiné, ni mangé d'aile de raie. Ma liste de courses pour deux personnes: 2 ailes de raie - 250 g pièce (offert par mon partenaire Picard®) 30 g de beurre 10 g de câpres Jus de citron 200 g de pommes de terre Huile d'olive 1 beau bouquet de... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2014

Daurade royale à l'orientale sur embeurrée de fenouil

D'après un sondage exécuté en 2010 sur 2500 personnes - parmi 50 enseignes proposées, Picard est "le" distributeur préféré des français, juste devant le géant de meubles suédois Ikéa puis l'enseigne de sport Décathlon/les cosmétiques Sephora (arrivés ex-æquo sur la troisième marche du podium). Aujourdhui, grâce à Picard, j'ai la chance de tester (et ce, régulièrement) de très bons produits... ils m'ont tout d'abord envoyé un bon afin que j'aille retirer en magasin (bah oui... ce sont des produits surgelés, ils n'allaient pas... [Lire la suite]
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mercredi 6 août 2014

Pavés de saumon sur crème de pois cassé

Je vous avais déjà présenté de gourmandes recettes élaborées grâce aux merveilleux produits de mon partenaire delpierre - vous vous souvenez? La mousse d'asperges au saumon fumé, les éclairs au saumon + glaçage au wasabi et les sushis de saumon fumé à la bûche de chèvre et à la pomme Granny.  Après avoir travaillé autour de leurs tranches de saumon... arrivent les recettes à base de "pavés de saumon". Ma liste de courses pour deux personnes: 2 pavés de saumon (offert par mon partenaire Delpierre®) 200 g de... [Lire la suite]
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mercredi 5 février 2014

Meen Pollichathu

S'il y a bien des spécialités culinaires que j'aime tout particulièrement, c'est celles venant de l'Inde. Des plats à base de curry, curcuma, coco, gingembre... ces épices qui nous permettent de voyager tout en restant chez soi. L'an passé à Noël, maman m'avait offert le superbe livre "Bollyfood" de Julie Schwob, aux éditions Mango. De savoureuses recettes qui étaient jusque là restées dans le livre... jusqu'à l'achat d'un lait de coco pour le concours 750 g ! Je me suis souvenu de quelques photos qui m'avaient fait saliver... ... [Lire la suite]
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mardi 2 juillet 2013

Saumon et écrasée de pommes de terre Primeur, sauce "algues" [+concours]

Votez pour ma recette et tentez de remporter un chouette lot ! Concours inside, et on gagne quoi? Oui, oui, oui "ON", car si ma recette est sélectionnée je gagne un week end en demi-pension pour deux personnes sur l’Île de Noirmoutier... Mais l'un d'entre vous ayant voté pour moi gagnera également un second week end (remporté par tirage au sort)... Un grand classique toujours aussi bon.       Ma liste de courses pour 2 personnes: 300 g de pommes de terre de l'île de... [Lire la suite]
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vendredi 7 septembre 2012

J'ai testé: Mon poisson au four, Knorr...

    ... Aneth et touche de vin blanc, tendre et délicieux. 1 sachet cuisson + 1 assaisonnement = un plat délicieux et facile à réaliser, à la fois tendre et juteux, sans ajout de matière grasse! Voilà le nouveau concept et défi de Knorr... On peut choisir entre "Poulet au four thym et citron", "Poisson au four aneth et touche de vin blanc" ou encore "Rôti au four à la moutarde"... Ici, je teste le poisson... En seulement 3 étapes! Ma liste de courses pour 4 personnes: 4 pavés de poisson un sachet "Knorr": Mon... [Lire la suite]
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samedi 11 août 2012

Gratin de sardines au citron

          Voici une petite recette Algérienne. Du poisson aujourd'hui dans ma cuisine... Pour un thermomètre qui affiche 28°C à Roanne... Ma liste de courses pour 2 personnes: 300 g de sardines fraîches 1 citron (le jus d'1/2 et le zeste en totalité) 100 g de crème fraîche 100 g de yaourt Poivre noir Sel Parmesan en poudre 1 tasse à café de chapelure Nettoyer et laver les sardines, enlever les arrêtes. Dans un récipient, mélanger la crème fraîche, le yaourt, le sel, le... [Lire la suite]
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dimanche 21 novembre 2010

Côtelettes russes de poisson

Recette russe tirée du livre "La cuisine de ma mère"         Ma liste de courses pour 4 personnes (2 pièces/personne): 80 g de pain blanc 10 cl de lait 500 g de sandre (de perche ou de merlan) 1 oeuf 3 cs de chapelure (ou plus) 2 cs d'huile végétale sel et poivre Mettre le pain à tremper dans le lait pendant 15 minutes. Bien nettoyer le poisson, et penser à enlever les arêtes (si vous l'achetez frais). Passer deux fois la chair du poisson dans le hachoir, puis la... [Lire la suite]
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mardi 25 mai 2010

Boudins de Colin

Recette (modifiée) trouvée chez Élise "Gourmandelise" mais beaucoup d'autres blogueuses l'ont faîte... J'ai utilisé du colin, mais chez Élise c'est au saumon     Ma liste de courses pour 6/8 personnes: 500 g de filet de colin 15 cl de lait 10 cl de vin blanc sec 2 oeufs 50 g de Maïzena 2 cs de basilic haché sel, poivre Mixer le poisson le plus finement possible. Ajouter les oeufs, la maïzena et verser le lait chaud puis le vin blanc. Mixer la préparation afin d'obtenir... [Lire la suite]
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samedi 23 janvier 2010

Pangas roulés à la crème au poivre et aux olives

Tout simple Ma liste de courses pour les pangas (ici 6): 1 fromage style tartare aux poivres (leader price. Il existe aux poivrons et piments, nature, ...) 1 dizaine d'olives noires 1 demi yaourt Mélanger la moitié du pot de yaourt avec la moitié du fromage frais et les olives coupées en fines lamelles. Étaler sur les pangas recto et verso. Faire cuire dans une poêle légèrement des deux côtés pendant 15 minutes, les enrouler, maintenir avec un pique et continuer la cuisson 10 minutes.
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