dimanche 16 janvier 2011

Quiche au potiron et comté

Recette trouvée sur le site "L'internaute" et modifiée Ma liste de courses pour 6 personnes: Pâte à tarte aux 3 4 graines : 125 60 g de farine blanche 125 40 g de farine complète (de châtaigne pour moi) 40 g de petits flocons d'avoine 1 cc de graines de pavot 1 cc de graines de tournesol sésame 1 cc de graines de lin brun fenouil 1 cc de graines de cumin 1 cc de curcuma 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  1 cuillère à café de sel 10 cuillères à soupe d'eau Pour la... [Lire la suite]
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mercredi 3 novembre 2010

Tarte côtes de bettes/courgettes

Ma liste de courses pour 8/12 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 400 g de côtes et vert de bettes 200 g de courgettes 200 g fromage frais type brousse 1 petite poignée de semoule de blé 2 oeufs 1 échalote 1 yaourt type brassé sel, poivre huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Faire blanchir les verts de bettes et les réserver. Dans la même eau de cuisson, cuire 10 minutes les côtes de bettes, coupées grossièrement au ciseau. Dans une poële, faire revenir l'échalote émincée... [Lire la suite]
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dimanche 3 octobre 2010

Tarte fine tomates-mozza, moutarde à l'ancienne

  Avant le passage au four - Après le passage au four Ma liste de courses pour une tarte: 1 rouleau de pâte feuilleté des tomates (ici ovales ça fait de belles lamelles rondes) 1 boule de mozzarella moutarde à l'ancienne sel & poivre huile d'olive quelques feuilles de basilic Dérouler le rouleau de pâte feuilleté sur une plaque allant au four. Étaler une bonne couche de moutarde à l'ancienne. Couper et disposer en quinconce les rondelles de tomates. Couper de fines lamelles de... [Lire la suite]
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jeudi 6 mai 2010

Tarte tomates, moutarde, comté

Ma liste de course pour une tarte 6/8 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 4 grosses tomates 2 cs de moutarde à l'ancienne copeaux de comté huile d'olive ciboulette sel et poivre Dérouler le rouleau de pâte feuilletée. La disposer sur une plaque allant au four sur son papier sulfurisé (mais couper le tour à 1 cm de la pâte). Étaler les 2 cs de moutarde sur la pâte feuilletée. Laver et couper les tomates en fines lamelles et les disposer joliment en cercles (extérieur vers intérieur) sur la... [Lire la suite]
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