750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 463
24 février 2010

Quiche au jambon "grand-mère"

Une grande quiche façon "grand mother" pour 8 personnes:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5 cs d'eau
  • 2 ou 3 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère
  • 15 cl de crème
  • 25 cl de lait demi-écrémédemi-écrémé
  • 2 oeufs
  • sel et poivre

Faire la pâte en mélangeant la farine+le beurre+la pincée de sel+l'eau. Bien pétrir, obtenir une boule. L'aplatir et la mettre dans un plat. Faire des trous avec une fourchette dans la pâte pour ne pas qu'elle gonfle.

Couper le jambon en petit dés et les disposer sur la pâte.

Dans un bol mélanger le lait+la crème+les oeufs+l'assaisonnement,...

Verser sur les dés de jambon et enfourner 35 minutes à 200°C (réduire ou augmenter la durée de cuisson selon votre four).

Photo_064

Photo_065

Photo_066

Photo_067

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité