24 février 2010
Quiche au jambon "grand-mère"
Une grande quiche façon "grand mother" pour 8 personnes:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 cs d'eau
- 2 ou 3 tranches de jambon
- 100 g de gruyère
- 15 cl de crème
- 25 cl de lait demi-écrémédemi-écrémé
- 2 oeufs
- sel et poivre
Faire la pâte en mélangeant la farine+le beurre+la pincée de sel+l'eau. Bien pétrir, obtenir une boule. L'aplatir et la mettre dans un plat. Faire des trous avec une fourchette dans la pâte pour ne pas qu'elle gonfle.
Couper le jambon en petit dés et les disposer sur la pâte.
Dans un bol mélanger le lait+la crème+les oeufs+l'assaisonnement,...
Verser sur les dés de jambon et enfourner 35 minutes à 200°C (réduire ou augmenter la durée de cuisson selon votre four).
Publicité
Publicité
Commentaires