750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 873
31 janvier 2014

Soupe... Comme une potée

Soupe... Comme une potée
Aujourd'hui c'est à un concours très sympa, très de saison et surtout très diététique auquel je participe chez "Amoureusement soupe". Je dis oui car les soupes, j'adore ça ! Voici donc ma participation (avec plaisir et surtout gourmandise) au concours...
Publicité
Publicité
30 janvier 2014

Moelleux carotte + curry

Moelleux carotte + curry
Recette trouvée dans le livre d'Isabel Brancq-Lepage, "Craquez pour les moelleux", aux éditions Mango Ma liste de courses pour 6 Moelleux: 100 g de purée de carotte(s) (environ 1 pièce) 3 oeufs 60 g de farine 80 g de comté râpé 20 g de roquefort 20 cl...
29 janvier 2014

La crique Lyonnaise

La crique Lyonnaise
Voici une troisième recette avec les pommes Ariane, toujours pour le concours « Le tour de France d'Ariane Les Naturianes® ». Cette fois-ci, fini le voyage dans la jolie et gourmande région du "Sud ouest", je vais vous présente une recette de ma région...
27 janvier 2014

Velouté de courgettes au kiri®

Velouté de courgettes au kiri®
Aujourd'hui un velouté comme en hiver, parce la température à (un peu) baissé... Et beaucoup parce que ma collègue m'a donné deux énormes ÉNORMES courgettes de son jardin... Un classique que je n'avais pas sur mon blog, "shame on me", revisité délicieusement...
24 janvier 2014

Oeufs durs gratinés à la tomate

Oeufs durs gratinés à la tomate
Recette que j'ai revisitée... trouvée dans le "Modes & Travaux" de Novembre 2013, N°1356 Ma liste de courses pour 2 personnes: 5 oeufs 2 échalotes (1 oignon pour la recette initiale) 1/2 bocal de sauce tomates maison (ou de concentré de tomates pour la...
Publicité
Publicité
23 janvier 2014

Jus chaud et vitaminé

Jus chaud et vitaminé
Bon il est vrai qu'en ce moment il est loin de faire froid en France, avec des températures qui ne descendent pas en dessous de 8°C... mais j'avais une forte envie de jus de fruits mutlivitaminés. Voici un jus chaud de fruits bon pour la santé. Le kiwi...
21 janvier 2014

Pomme farcie au boudin blanc et pommes sautées

Pomme farcie au boudin blanc et pommes sautées
Une seconde façon de revisiter le boudin blanc... Avec les pommes Ariane toujours, pour le concours « Le tour de France d’Ariane Les Naturianes® » Une recette pour la région "Sud ouest" ! Ma liste de courses pour 4 personnes: 4 boudins blancs ou Malsat...
19 janvier 2014

Boudins blancs aux pommes façon "parmentier"

Boudins blancs aux pommes façon "parmentier"
Il y a quelques semaines de cela, j'ai à nouveau été contactée par L.Morandeau, de l'agence "Gulfstream communication" (basée à Nantes), pour participer à un concours. Ce concours est le second que je fais autour de la pomme Ariane Les Naturianes®, une...
18 janvier 2014

La Mollerie, Saint-Bonnet-de-Cray

La Mollerie, Saint-Bonnet-de-Cray
L'intérieur "chaleureux" du restaurant La "Mollerie" La Mollerie c'est un petit restaurant de cuisine traditionnelle charliendine. Situé au coeur de la Bourgogne, dans un virage certes mais entre deux jolis villages qui valent la peine d'être visités:...
17 janvier 2014

Faisan farci aux pommes

Faisan farci aux pommes
Un bon gibier "familial" à base de gibier et de pommes. Une recette idéale pour illustrer le "Val de Loire" lors du concours « Le tour de France d’Ariane Les Naturianes® ». Uné région riche en chasse - merci à mon frère pour ce "volatile" très naturel,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité