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La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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31 mars 2014

Pavlovas aux fruits rouges et à la crème au citron

Pavlovas aux fruits rouges et à la crème au citron
En ce dimanche de "municipales", chez moi il y a eu 0% d'abstention pour le dessert. Bien sûr, j'avais déjà entendu parler des pavlovas mais je n'avais jamais eu l'occasion ni d'en goûter, ni d'en réaliser... jusqu'à un joli concours présenté par "Nicole...
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30 mars 2014

Mon 47 ème partenaire: BRUM' AROME ESSENTIEL

Mon 47 ème partenaire: BRUM' AROME ESSENTIEL
Je vais pouvoir tester "basilic" et "citronnelle" !!! Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire, très original "Brum' arômes essentiels". Cette société propose une alternative aux plantes fraîches (et aux agrumes) dans notre cuisine - et ce,...
19 mars 2014

Tomates farcies au riz...

Tomates farcies au riz...
Si je devais choisir un plat qui me rappelle les doux moments passés chez mes Grands-parents... ce serait bel et bien celui-ci, et sans hésiter ! Les tomates farcies de ma grand-mère sont de loin les meilleures - et surtout les plus surprenantes ! Bon,...
18 mars 2014

Blanquette de veau... A l'ancienne

Blanquette de veau... A l'ancienne
Merci à mon mannequin Lyriane Vermorel OUPS ! Tout à été dévoré... avant la photo, alors heureusement que j'avais immortalisé ma précédente recette... La blanquette de veau à l'ancienne...Pas toujours facile de s'y retrouver ! Une recette qui peut se...
17 mars 2014

Gratin de pâtes - ultra régressif

Gratin de pâtes - ultra régressif
Je suis certaine que cette recette vous rappelle à tous celle de votre maman qu'elle soit gratinée de chapelure, à la béchamel, filante grâce au gruyère ou au comté, croustillante. Un très bon souvenir pour moi ! Rien qu'à l'écrire - mes papilles la réclament,...
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17 mars 2014

Le BBFF

Le BBFF
Le réconfort d'un plat familial et la douceur de mes souvenirs... Pour moi les saveurs d'enfances sont symboles de la "comfort food". "La quoi?" me direz-vous. La "comfort food" dans la langue de Shakespear ou "aliment-réconfort" dans la langue de Molière...
16 mars 2014

Beignets de fleurs de courgettes "sucrés" de Nonna - un régal trop peu connu

Beignets de fleurs de courgettes "sucrés" de Nonna - un régal trop peu connu
Une recette qui me renvoit à mon enfance avec gourmandise... Carnet de recette de Mamie & de Maman " Ma recette "Madeleine de Proust" familiale... Elle se transmet de mère en fille... Je la tiens de maman, qui la tient de sa maman, qui la tient quand...
7 mars 2014

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
Avec cette délicieuse "Flognarde", je propose une sixième et dernière recette à base de pommes pour le concours « Le tour de France d'Ariane Les Naturianes® »... ultime recette car je n'ai plus de pommes (dans mon cageot) et que sur mon blog, elles ont...
5 mars 2014

Mesdemoiselles les pommes se baladent en "barqu'madeleine"

Mesdemoiselles les pommes se baladent en "barqu'madeleine"
Voici une cinquième recette dans le cadre du concours « Le tour de France d’Ariane Les Naturianes® »... recette proposée à partir des madeleines pur beurre de mon partenaire breton Ker Cadélac. Un dessert simple et rapide tout en étant innovant, qui représente...
2 mars 2014

Soupe de côtes de bettes

Soupe de côtes de bettes
Petit côté rétro de la soupe et de la vaisselle chinée en brocante J'aime beaucoup ce légume en version chaudes autant qu'en version froide, en salade, en gratin, en accompagnement poêlée... Alors pourquoi ne pas en essayer une version soupe sur l'hiver....
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