Mesdemoiselles les pommes se baladent en "barqu'madeleine"
Voici une cinquième recette dans le cadre du concours « Le tour de France d’Ariane Les Naturianes® »... recette proposée à partir des madeleines pur beurre de mon partenaire breton Ker Cadélac. Un dessert simple et rapide tout en étant innovant, qui représente parfaitement la bassin "Rhône-Méditerranée"... Une ballade gourmande le long de la côte... de Perpignan à Menton en passant par Canne afin de voir le festival.
Alors, elles ne sont pas belles mes barques?
Ma liste de courses pour 2 personnes:
- 2 madeleines pur beurre (offert par mon partenaire Ker Cadélac)
- 1 cs de beurre
- 1 cs de poudre d'amandes
- 1 cs de confiture de fraises (ou framboises, ou mûres, ou groseille, ou abricots, ou...)
- 1 petite pomme Ariane Les Naturianes®
- Quelques amandes effilées
Éplucher la petite pomme, enlever les pépins et couper chaque moitié en 5 quartiers.
Supprimer les bosses (mea culpa vu ma difficulté à les obtenir lorsque j'en fais) des madeleines et les creuser suffisamment pour les garnir par la suite.
Faire fondre le beurre dans un petit bol puis mélanger beurre + poudre d'amandes + confiture (au choix c'est comme pour les crêpes) à l'aide d'un fouet.
Dans chaque creux de madeleine disposer 5 quartiers de pommes puis verser le mélange précédent. Parsemer de quelques amandes effilées et passer au four une dizaine de minutes à 190°C.
Déguster chaud !
Mon avis? Délicieuse crème aux amandes + madeleines régressives = dessert gourmand.