Moelleux aux carottes PA

Recette trouvée dans le livre d'Isabel Brancq-Lepage, "Craquez pour les moelleux", aux éditions Mango

Ma liste de courses pour 6 Moelleux:

  • 100 g de purée de carotte(s) (environ 1 pièce)
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 80 g de comté râpé
  • 20 g de roquefort
  • 20 cl de lait
  • 1 cc d curry en poudre
  • 30 g de beurre

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter le comté râpé + le roquefort et le beurre. Laisser fondre en remuant puis incorporer la purée de carotte(s) et le curry. Bien mélanger l'ensemble et retirer de la plaque.

Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Ajouter progressivement la farine et mélanger à l'aide d'une fourchette. Incorporer la purée de carotte(s) au curry et mélanger à nouveau.

Répartir la préparation dans 6 moules individuels en silicone. Enfourner et faire cuire 15 minutes à 210°C (th.7).

Laisser légèrement tiédir les moelleux avant de les démouler.

Les manger avec une salade de mâches ou du coleslaw.

Moelleux aux carottes après four

Moelleux aux carottes PF