22 septembre 2013
Crostinis sur pain noir
Version, originale... Différents de mes crostinis habituels mais tout aussi bon.
Ma liste de courses pour 2 personnes:
- 4 tranches de pain noir (le mien vient de Suède, il a légèrement un goût de pain d'épices)
- 8 tranches de tomates
- Quelques lamelles de fromage (comté et bûche de chèvre)
- 2 tranches de jambon cru
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- 2 feuilles de basilic + 4 petites
- Huile d'olive
Toaster légèrement les tranches de pain noir. Peler et couper la gousse d'ail en deux, frotter chaque tranche avec et verser un filet d'huile d'olive par dessus.
Déposer ensuite sur chaque tartine, 1/2 tranche de jambon cru, 2 rondelles de tomate, quelques lamelles de fromage.
Assaisonner et ciseler les feuilles de basilic.
Passer sous le grill à 180°C, une dizaine de minutes et servir avec une salade (sauce vinaigrette "Tomates séchées" provenant de mon partenaire gourmand Tête noire).
Publicité
Publicité
Commentaires
P
R
C