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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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22 mars 2010

Quiche aux poireaux et minis-quiches bolognaise

Photo_140

Miam

Ma liste de courses pour une big et deux little quiches:

Pour la pâte:

  • 150 g de farine
  • 40 g de yaourt
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • (levure)

Pour les garnitures:

  • 2 poireaux
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 3oeufs
  • 40 cl de lait
  • 2 kiri

  • 1 steak haché
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • sauce tomate
  • fromage à fondre

Pour la pâte: Mettre la farine dans un plat, ajouter le yaourt et l' oeuf. Saler. Il est aussi possible de mettre de la levure pour un côté gonflant. Bien remuer pour former une boule. L'étaler sur un plan de travail fariné et garnir les moules.

Faire cuire à blanc, 10 minutes à 180°C avec des haricots de cuisson dessus.

Pour la tarte poireau: Étaler la moutarde sur la tarte, puis disposer les poireaux joliment. Verser ensuite le mélange composé d'oeuf+crème+sel+poivre. Disposer des morceaux de kiri. Passer au four 30 minutes à 180°C.

Pour les tartes "bolognaise": Dans une poêle faire fondre un oignon dans une noisette de beurre. Ajouter la viande et la carotte (pelée en tagliatellestagliatelles). Verser de la sauce tomate. Disposer le mélange dans le fonds de tarte. Mettre du fromage à fondre et passer au four idem au temps de la tarte aux poireaux.

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Quiche aux poireaux

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Minis-quichesMinis-quiches aux poireaux

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