La Boucherie, Roanne
On l'attendais de pied-ferme, la boucherie... En ce moment à Roanne les restaurants poussent comme des champignons et je me dois de les tester ;)
Après le "Chicken Burger", le "Quick" (connu oui je sais mais moi je ne connaissais pas!), "La Pataterie",.. Voici "La Boucherie"... Au début, un peu réticente à la vue d'une carte légèrement chère pour du restaurant type "chaîne", mais très vite enchantée. En effet, des plats variés, prix de 9€ environ à 30€ donc pour toutes les bourses, des accompagnements (féculents, légumes,...) et des sauces à volonté (à l'échalotte, au beurre persillé, à la moutarde, au poivre, roquefort, béarnaise,...)... La carte viande est amusante; Imprimée sur du "simili cuir", elle est un supplément à la carte "cartonnée". La viande est de qualité et les plats bien présentés... Rien à voir avec la déception que j'ai eu à plusieurs reprises dans la brasserie du même type dont je ne citerais pas le nom.
-
Ambiance et déco: 5/5
-
Cuisine: 4/5
-
Service: 4,75/5
-
Qualité-prix: 4/5
Note globale: 17,75/20
Une déco aussi bouchère que gourmande... Rien n'est laissé au hasard... Dès l'entrée, nous sommes accueillis par une bien belle et grosse vache... L'univers "bovin" se fait ressentir à tous les niveaux: Tapis, murs "carreaux blancs", plaques type "prix pour les bestiaux",...
La carte "viande", imprimée sur de la peau... La carte "normal" est visible sur leur site "La Boucherie"
Plat pour deux, (bien que disponible pour un)... "Côte de boeuf", environ 1 Kg
"L'entrecôte "Fort des Halles""
"L'araignée"
Par contre, comme dans la plupart des restos de ce type, les desserts restent très coûteux... Plus de 4€ une crêpe, mouai bof...
Un "Au revoir" très particulier que je vous laisse le soin de découvrir par vous-même !!!
Bonne Boucherie !!!