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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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23 janvier 2010

L'apéro avec mes copines...

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Ma liste de courses pour une vingtaine de madeleines:

  • 20 g de potage déshydraté au choix (moi c'était aux champignons)
  • 30 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/4 l de mélange lait + eau (donc 1/8 de chaque) OU 1/4 de lait seulement
  • 2 cs d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 bonnes poignées de pâtes à potages (lettres, étoiles, vermicelles,...)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le potage déshydraté, la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'eau, l'huile et les poignées de pâtes.

Verser dans de petits moule à madeleine que vous aurez posé au préalable sur une plaque allant au four pour ne pas tout renverser.

Faites cuire une vingtaine de minutes dans votre four en surveillant la cuisson.

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Ma liste de courses pour une pleins de cornets:

  • Des feuilles de brick ou pâte filo

  • De quoi garnir les cornets (moi c'était une préparation, comme une sorte de crème, à la betterave blanche provenant de Pologne: Bien bon d'ailleurs soit dit en passant)

Découper les feuilles de brick en leur milieu une fois puis une seconde fois. Pour vous aider, possibilité de les plier...

On obtient donc 4 quarts. Rouler chaque quart en petit cône comme sur les photos et ficeler les bouts pour ne pas que tout se défasse. Sur une plaque allant au four, disposer les feuilles alimentaires qui séparent les feuilles de brick dans le paquet, pour ne pas que les cornets s'accrochent à la plaque. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Garnir à la dernière minute les cônes pour ne pas que la préparation les détrempe.

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Recette extrait de "GAEL", Juin 2009

Ma liste de courses pour une vingtaine de sfincione:

  • 160 g de farine
  • 1 dl d'eau tiède
  • 10 g de levure chimique
  • 5 g de sel marin
  • 10 ml d'huile d'olive
  • garnitures: romarin, câpres, lamelles de pomme de terre et de courgette, rillettes, herbes, fromages,...

Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède. Déposer la farine en monticule sur un plan de travail. Creuser un puits et ajouter peu à peu la levure.

Mélanger et pétrir en incorporant à la fin le sel et l'huile d'olive.

Rouler la pâte en boule, la mettre dans un récipient style tupperware et la couvrir d'un film plastique. La laisser reposer dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

A baisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper des disques à l'aide d'un emporte pièce, d'une tasse ou encore d'un verre selon le diamètre souhaité.

Enduire les sfincione d'huile d'olive et les garnir selon votre choix. Laisser reposer 15 minutes puis faire cuire 15 minutes à 200°C.

PS: Pour tout ce qui est charcuterie, faire cuire nature puis déposer ensuite les garnitures.

Possibilité de servir avec des aubergines à l'aigre-douce ou de la caponata !

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