8 mars 2010
Tajine de topinambours
Recette piquée à Marilyne, sur Marmiton
Ma liste de courses pour 4 personnes:
1 kg600 g de topinambours- 2 carottes
21 oignon21 gousse d'ail1210 olives noires105 cl d'huile d'olive- Persil
- Muscade
- Sel, poivre
- 1 pincée
de safrande curcuma - 15 cl d'eau chaude
Éplucher les topinambours, les rincer dans de l'eau vinaigrée et les sécher. Les couper en petits morceaux.
Peler et écraser l'ail. Peler et émincer les oignons et les carottes en petits cubes.
Hacher le persil.
Dans un plat à tajine (ou une cocotte ou un wok) faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter les topinambours et les carottes ainsi que les olives et le persil.
Saupoudrer de curcuma et de la muscade. Saler et poivrer. Verser l'eau chaude.
Bien mélanger, couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires