17 avril 2010
Tagliatelles di verdure alla carbonara con paste
Ma liste de courses pour 1 personne (moi seule):
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 tasse de coquillettes
- 1 cs de crème
- 1 oeuf
- 1 petite poignée de lardons
- parmesan râpé
- 1 cc de persil ciselé
- sel et poivre
- huile d'olive
Éplucher la courgette et les carottes, faire des tagliatellestagliatelles de légumes à l'aide d'un économe. Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau salée puis les égoutter. Faire cuire également les coquillettes et les ajouter aux pâtes.
Dans une petite poêle, faire revenir les lardons 5 minutes à feu moyen.
Préparer la sauce: Casser l'oeuf dans un petit bol, le battre avec l'ail pelé et pilé, la crème, et du parmesan.
Incorporer le mélange à l'oeuf, les lardons et le persil aux légumes & pâtes. Faire réchauffer le tout à feu doux, tout en remuant. Attention à ne pas cuire l'oeuf. Assaisonner et servir accompagné de parmesan râpé.
Publicité
Publicité
Commentaires
C