Cheesecake
Recette de Keda Black issue du livre "Cheesecake" chez Marabout
Ma liste de courses pour 3 / 4 personnes:
La base:
- 60 g de chapelure (si y'en a pas, écraser du pain rassis ou faire griller légèrement du pain au four ou au grille pain puis l'écraser au rouleau dans un sac plastique)
- 15 g de beurre
- 25 g de parmesan
La crème:
- 50 g de feta
- 12 feuilles de menthe
1/2 botte d'aneth- 4 petits suisses
- 1 oeuf
- 1 courgette
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 cs d'huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Râper le parmesan s'il ne l'est pas. Mélanger le beurre fondu avec la chapelure puis ajouter le parmesan râpé. Garnir le fond du moule, en remontant un peu sur les bords puis enfourner pour 10 à 15 minutes. Moi j'ai rempli 4 cercles à mousse et vu que la circonférence est plus petite j'ai laissé moins de temps (8 minutes).
Laver et hacher les herbes, émietter la feta. Fouetter les petits suisses avec l'oeuf, incorporer la feta et les herbes. Verser sur le fond de chapelure grillée. Enfourner pour 30 minutes le temps que la crème soit prise (j'ai donc laissé que 20 minutes).
Découper la courgette en fine s tranches obliques. Les arroser d'1/2 cs de jus de citron, d'huile d'olive, saler et laisser mariner le temps que le cheesecake cuise et refroidisse. Disposer alors les tranches sur le dessus du cheesecake.
Les cheesecakes sont bien meilleurs le lendemain, voire le surlendemain. Ne pas les préparer à la dernière minute...