Ma première pizza au Kitchenaid
Recette plus simple piquée chez miaam ici "http://miaam.canalblog.commiaam.canalblog.com/archives/2010/04/26/index.html"
Après 1 H de repos petite pâte deviendra grosse...
Ma liste de courses pour 2 pizzas moyennes et 1 petite:
- 375 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger (7g)
- 2 cs d'huile d'olive
- 250 ml d'eau tiède (20 ml pour moi)
- garniture au choix
Dans le bol du robot Kitchenaid, mélanger quelques instants la farine + la levure sèche + le sel avec le fouet.
Échanger le fouet contre le crochet pétrisseur. Verser l'huile, et mélanger sur la vitesse 2, puis verser l'eau tiède (petit à petit) dans la cuve.
Laisser le robot pétrir la préparation 3 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse (toujours sur la vitesse 2). Si la pâte semble trop sèche, ajouter encore un petit peu d'eau. Si elle semble trop collante, ajouter un petit peu de farine.
Couvrir le bol contenant la pâte avec un torchon ou du film alimentaire. Laisser lever au moins 1 heure dans un endroit tiède (la pâte doit avoir doublée de volume) style radiateur, chaufferie,...
Partager la quantité de pâte pour faire 2 ou 3 pizz'. Étaler les pâtons sur des feuilles de silicone (ou papier sulfu) puis les disposer sur une plaque allant au four. Les garnir selon vos envies et plaisirs.
J'ai fait trois sortes de pizz'... Pour satisfaire tout le monde
Pizza N°1 pour Edouard: SANS jambon, sauce tomate, tomates, comté, gruyère
Pizza N°2 pour Mum & Me: Sauce tomate, tomates, mozzarella, olives vertes
Pizza N°3 style flamenkutch pour tutti: Crème fraîche, oignons, lardons, tomates, olives vertes, comté, gruyère
La cuisson varie selon la taille de la pizza mais pour moi dans mon four supersonic, comme dirait ma copine Céline D, je les ai laissée 10 minutes sur 210° (th7).