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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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25 mai 2010

Terrine aux 3 poivrons et à la brousse

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Ma liste de courses pour 10 personnes:

  • 1 ou 2 poivrons rouge
  • 1 ou 2 poivrons jaune
  • 1 ou 2 poivrons vert
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de crème
  • 400 g de fromage type brousse
  • 5 feuilles de gélatine
  • 8 cs d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

Couvrir un moule à cake de cellophane en laissant déborder sur les côtés.

Faire griller les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils noircissent par endroits (env. 15 min, les retourner sur chaque face). Laisser refroidir puis les peler, les épépiner et les couper en lanières.

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. La presser pour l'égoutter, puis la faire fondre dans la crème bouillante (chauffée au préalable).

Fouetter la brousse avec l'huile d'olive. Peler et presser les gousses d'ail au-dessus. Poivrer puis incorporer progressivement la crème (avec la gélatine tiédie), tout en remuant vivement. Ciseler les quelques feuilles de basilic. Remuer le tout.

Répartir les poivrons égouttés et la brousse, en alternant les couches et les couleurs. Taper le fond du moule sur le plan de travail pour tasser le tout. Rabattre le film alimentaire et réserver 10 h au frais.

Démouler et couper la terrine en tranches. Servir avec une petite salade aux noix et échalotes ou tout simplement avec un coulis de tomate tiède.

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