25 mai 2010
Clafoutis de brocolis
Clafoutis de brocolis de "Moussetic"
Ma liste de courses pour 8 personnes:
- 500 g de brocolis cuits à la vapeur mais encore croquants
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 200 ml de lait
- 1 cs de maïzena
- 50 g de gruyère râpé
- une pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la crème, le lait, la maïzena et la moitié du gruyère. Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Dans un plat allant au four (grand ou de petits plats individuels), déposer les fleurs de brocolis cuites. Verser la préparation liquide dessus. Parsemer du gruyère restant.
Enfourner pendant 35 mins.
Et c'est déjà prêt !
Publicité
Publicité
Commentaires