750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 931
25 mai 2010

Clafoutis de brocolis

DSCN4768

Clafoutis de brocolis de "Moussetic"

Ma liste de courses pour 8 personnes:

  • 500 g de brocolis cuits à la vapeur mais encore croquants
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 200 ml de lait
  • 1 cs de maïzena
  • 50 g de gruyère râpé
  • une pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la crème, le lait, la maïzena et la moitié du gruyère. Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Dans un plat allant au four (grand ou de petits plats individuels), déposer les fleurs de brocolis cuites. Verser la préparation liquide dessus. Parsemer du gruyère restant.
Enfourner pendant 35 mins.
Et c'est déjà prêt !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité