Boudins de Colin
Recette (modifiée) trouvée chez Élise "Gourmandelise" mais beaucoup d'autres blogueuses l'ont faîte...
J'ai utilisé du colin, mais chez Élise c'est au saumon
Ma liste de courses pour 6/8 personnes:
- 500 g de filet de colin
- 15 cl de lait
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 oeufs
- 50 g de Maïzena
- 2 cs de basilic haché
- sel, poivre
Mixer le poisson le plus finement possible. Ajouter les oeufs, la maïzena et verser le lait chaud puis le vin blanc. Mixer la préparation afin d'obtenir une préparation homogène et épaisse. Saler et poivrer selon votre goût et ajouter le basilic.
(Chez moi, la préparation était trop liquide... Je l'ai donc passée dans un tamis avant de faire mes boudins)
Disposer 2 cs de préparation au centre d'un morceau de film étirable. Former des boudins en roulant le film sur lui-même et en tenant les 2 extrémités. Quand la forme voulue est atteinte, nouer les bouts des rouleaux et les réserver.
Placer les boudins dans le panier d'un cuit vapeur et les faire cuire pendant 10 minutes. Laisser ensuite refroidir.
Quand les boudins sont froids, retirer le film alimentaire en coupant les extrémités. Possible de les faire dorer rapidement dans une poêle légèrement huilée, bien chaude. Moi je les ai servis avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre... En accompagnement du clafoutis de brocolis... C'était très bien !