19 juillet 2010
Flan de courgettes
Ma liste de courses pour 1 flan:
- 4 à 6 courgettes suivant les tailles
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de crème
- ail
- menthe
- persil
- cerfeuil
- coulis de tomates (maison ou non)
- sel et poivre
Râper les courgettes.
Les faire dégorger 1 H avec du sel. Les rincer et les essorer dans un linge... Moi je n'ai pas fait cette étape, j'ai enlevé l'eau pendant la cuisson au fur et à mesure.
Faire revenir les courgettes 10 mins dans le beurre et l'ail. Ajouter ensuite les herbes (menthe-persil-cerfeuilmenthe-persil-cerfeuil) et mélanger. Transvaser de la poêle à une passoire, puis de la passoire à la poêle 2/3 fois pendant la cuisson.
Battre en omelette les oeufs avec la crème. Mélanger avec la préparation de courgettes. Assaisonner.
Versez dans un plat à cake et cuire 1 H à feu doux (40 mins ont suffis). Servir avec un coulis de tomates...
Publicité
Publicité
Commentaires
H