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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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6 juillet 2011

Cake à la noix de coco et au chocolat

Cake___la_noix_de_coco_et_au_chocolat

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Ma liste de courses:

  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat noir au lait "Lindt"
  • 30 g de chocolat en poudre cacao type Nesquik
  • 80 g + 2 cs de noix de coco
  • 15 cl d'huile
  • 3 2 oeufs
  • 100 g de cassonade en poudre
  • 4 cs de lait
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • matière grasse pour beurrer le moule

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

La pâte à cake:

Râper le chocolat au lait.

Mélanger dans un grand bol la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Les réserver dans deux bols.

Mélanger la cassonade et les jaunes d'oeufs en vous aidant d'un fouet (au robot pour moi). Verser l'huile puis la farine tout en continuant de mélanger le tout, ajouter ensuite la vanille, le lait, les 80 g de noix de coco râpée, le chocolat en poudre et le chocolat râpé.

Les blancs en neige:

Ajouter l'autre pincée de sel dans les blancs et les monter en neige en vous aidant de votre fouet avec le robot. Les incorporer en douceur dans le mélange sans "casser les blancs". Pour cela, s'aider d'une spatule.

La cuisson:

Beurrer votre moule à cake et verser votre préparation. Parsemer le dessus avec les 2 cs de noix de coco râpée. Mettre au four. Baisser le four à 150°C (th.5) après 10 minutes et laissercuire encore 35 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche. Démouler le cake et l laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Commentaires
S
Cette recette me fait bien envie ! Merci !
L
Chocolat + noix de coco = succès assuré !! j'immagine
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