Salade de haricots aux anchois
Les beaux haricots du jardin...
Au travail, aidée (ou pas) par Green
Ma liste de courses pour deux personnes:
-
2 poignées de haricots frais du jardin
-
1 oeuf
-
2 anchois à l'huile
-
de l'huile d'olive
-
de l'ail
Cuire les haricots verts et l'oeuf, sortir l'oeuf au bout de dix minutes et laisser les haricots encore environ 20 minutes. Les égoutter puis les plonger deux secondes dans de l'eau bien froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur (le choc thermique permet de fixer la chlorophylle); les égoutter à nouveau. Écaler l'oeuf, le couper en deux, puis chaque moitié en quatre.
Faire fondre (en écrasant) l'ail ainsi que les deux anchois dans trois cs d'huile environ. Mettre les haricots et les quartiers d'oeuf et bien mélangeant pour que tout s'imprègne bien... Mettre au frigo au moins 1 heure mais plus longtemps ça y reste, mieux c'est !