4 septembre 2011
Purée de pâtisson gratinée au cumin
Recette un peu modifiée, trouvée chez "Tartine Jeanne"
Le pâtisson, joli cucurbitacé en forme de fleur... C'est un légume oublié au doux goût d'Artichaut que j'affectionne tout particulièrement.
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 1 beau pâtisson
- 3 grosses pommes de terre
- 20 g de beurre salé
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 cc de cumin en poudre
- sel & poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire le pâtisson entier et les trois pommes de terre avec leur peau 20 minutes dans un autocuiseur.
A la sortie de l’autocuiseur, peler le pâtisson et les pommes de terre et les écraser avec le beurre. Incorporer le gruyère râpé petit à petit. Ajouter le cumin, le sel et le poivre.
Mettre la purée dans un moule à gratin et faire gratiner pendant une vingtaine de minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires