750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 463
4 septembre 2011

Purée de pâtisson gratinée au cumin

Recette un peu modifiée, trouvée chez "Tartine Jeanne"

 Pur_e_de_p_tisson_gratinee_au_cumin

Le pâtisson, joli cucurbitacé en forme de fleur... C'est un légume oublié au doux goût d'Artichaut que j'affectionne tout particulièrement.

Ma liste de courses pour 4 personnes:

  • 1 beau pâtisson
  • 3 grosses pommes de terre
  • 20 g de beurre salé
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 cc de cumin en poudre
  • sel & poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire le pâtisson entier et les trois pommes de terre avec leur peau 20 minutes dans un autocuiseur.

A la sortie de l’autocuiseur, peler le pâtisson et les pommes de terre et les écraser avec le beurre. Incorporer le gruyère râpé petit à petit. Ajouter le cumin, le sel et le poivre.

Mettre la purée dans un moule à gratin et faire gratiner pendant une vingtaine de minutes.

DSCN4171

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité