9 octobre 2011
Harcha au lait L'ben
Recette trouvée chez "Le monde culinaire de Meriem"...
Ma liste de courses:
- 450 à 500 g de semoule fine
- 300 ml de lait L'ben ou lait fermenté
- 2 cc de levure chimique
- 50 g de beurre fondu (ou à quantité égale 25 g beurre+25 g huile)
- 4 cs de sucre
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs de calibre moyen
- Une pincée de sel
Mélanger a part les ingrédients secs. Dans un grand saladier, mélanger les oeufs au L'ben, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. Ajouter petit a petit au mélange sec tout en mélangeant a l'aide d'une spatule en bois.
La consistance obtenue à la fin doit ressembler a celle d'un cake. Beurrer un moule et y verser la pâte obtenue, placer au four préchauffé a 180 °C et cuire pendant une trentaine de minutes.
La harcha se mange aussi bien chaude que froide. Arroser la d'un peu de miel ou de sirop d'érable si vous aimez...
Remarques:
Vous pouvez supprimer les oeufs et dans ce cas, vous utilisez la même quantité de L'ben que de semoule.
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