Cookies au citron de Laura Todd
Aujourd'hui, maman m'a offert "Les cookies" de Laura Todd, voici donc la première recette issue de celui-ci
Ma liste de courses pour 2560 cookies!!!:
- 350 300 g de sucre de canne roux ou blond (j'ai fait moitié avec du sucre blanc)
- 250 220 g de beurre ou de margarine
- 1 oeuf
- le jus de 1 citron fraîchement pressé
- le zeste d'un citron
- 375 g de farine
- 1 pincée de vanille en poudre liquide
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure sans phosphate
- 100 g de citron confit
Nappage:
- 100 g de sucre
- le jus d'1/2 citron
- 1 blanc d'oeuf
Préchauffer le four à thermostat 4-5 (140°C).
Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet au d'un batteur au robot. Ajouter l'oeuf, le jus et le zeste de citron, puis mélanger de nouveau.
Faire une préparation comprenant la farine, la vanille, le sel, la levure et le citron confit, puis l'incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent.
Dès que la préparation est homogène, former les cookies à la main avec une petite cuillère à soupe en essayant d'obtenir des boules de taille identique, ou bien à la cuillère à glace. Dans ce cas, remplir de pâte une cuillère à glace, puis "débouler" le cookie.Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille de silicone, très pratique. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner (je ne les ai pas aplatis).
Faire cuire 15 à 20 minutes pour les grands, 8 à 14 pour des minicookies. J'ai testé trois cuisson 12, 14 et 16 minutes mais pas de grosse différence... Je ne sais pas de quelle grosseur sont les cookies de L.Todd mais les miens sont aussi gros que ceux du commerce et j'en ai compté 59!!!
Je n'ai pas fait le nappage mais voici la préparation de celui-ci. Mélanger les ingrédients du nappage, puis le répartir en couche légère sur les cookies. Déposer un petit morceau de zeste et attendre que le nappage se durcisse.