4 septembre 2012
Tarte tatin aux oignons
Un reste d'oignons qui s'abiment... Une recette (légèrement modifiée) trouvée chez "Papill'hot".
Ma liste de courses pour 6 à 8 personnes:
- 1 pâte à tarte avec 200 g de farine, 100 g de beurre, un peu d'eau et 1 pincée de sel
- 6 à 8 oignons selon les tailles
- 40 g de beurre
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de sucre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à tatin que l'on peut mettre sur la plaque de cuisson, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et poser les oignons épluchés et coupés en deux.
Faire cuire 40 minutes à feu doux (avec un couvercle) en surveillant la cuisson.
Faire la pâte à tarte, l'étaler et la poser sur le dessus du plat à tatin en rabattant les bords vers l'intérieur (comme pour une tatin de pommes).
Enfourner 20 minutes et démouler... A déguster tiède !
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