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Recette du "Elle à table", mais alors je ne sais plus de quand elle date... Je crois que je vois maman la faire depuis que j'ai 10 ans... Mais nous on met de l'oseil et d'autres herbes selon ce que l'on a ou pas.

Piccata_de_dinde 

Ma liste de courses pour 6 personnes:

  • 6 petites et fines escalopes de dinde
  • 1 bonne poignée d'oseil
  • Une dizaine de brins de ciboulette
  • 1 bouquet d'estragon
  • 300 g d'épinards
  • 2 cs d'huile
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 citron
  • sel, poivre  

Laver toutes les herbes sous l'eau courante et les éponger dans un linge.

Couper les escalopes en morceaux et, en plusieurs fois, les faire revenir à l'huile à feu vif le temps de dorer puis les réserver.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, mettre toute la verdure hachée et la faire la fondre sur feu doux. Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer. Faire cuire 5 minutes environ. Hors du feu, incorporer la moitié de l'emmenthal râpé. Mixer au mixeur-plongeur (ou blender).

Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème et le jus de citron puis verser dans la sauce verte et mélanger.

Napper le fond d'un plat allant au four, du tiers de la sauce. Disposer dessus toutes les escalopes, recouvrir de sauce et saupoudrer avec le reste d'emmental. Passer 5 minutes sous le grilloir du four.

Servir avec des pâtes fraîches, type tagliatelles...