ATTENTION: Cette recette est celle de la vraie ratatouille à l'ancienne, celle qui prend du temps et cuit longtemps. Si vous êtes pressées ne la faîtes pas, elle serait râtée et vous vous diriez " C'est quoi cette recette de super ratatouille, elle est normale ". Alors qu'en fait elle a vraiment un super goût !!!

- " Pourquoi? "

- " Parce que TOUT cuit SÉPARÉMENT !!! "

Plat_repas

Ma liste de courses pour une bonne grosse ratatouille pour environ 6 à 8 personnes suivant si vous l'accompagné de riz nature long grain (RECOMMANDE):

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 poivron rouge moyen
  • 1 poivron vert moyen
  • 5 tomates moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • sel et poivre

Mettre deux poêles plus une casserole sur le feu. Dans chacune des poêles, verser 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.

Couper les deux poivrons en de très, très, très, très, très fines lamelles après avoir enlevé leurs graines. Les mettre chacun dans une poêle et les couvrir. Lorsque les lamelles flétrissent et deviennent transparentes, les mettre dans la casserole.

Faire de même avec les courgettes et l'aubergine. Mettre les courgettes ensembles dans une poêle et l'aubergine toute seule dans l'autre. Une fois cuits, mettre les légumes dans la casserole avec les poivrons.

Dans une des poêles désormais libre, faire blondir l'oignon. Couper les tomates et les ajouter à l'oignon une fois celui-ci doré. Lorsqu'elles sont fondues, les verser avec les autres légumes.

Faire chauffer doucement la casserole. Écraser une gousse d'ail, la mettre avec ainsi qu'une bonne pincée d'herbes de provence, du sel, du poivre.

Laisser cuire environ une heure à feu doux.

Servir avec un riz nature c'est un délice !!!