Photo_104

Recette issue du livre de Nadjette Guidoum, "Pâtisseries orientales", aux éditions Librio

Ma liste de courses pour 20 grands cigares au fromage:

  • 60 g d'amandes moulues
  • 40 20 g de sucre fin
  • 150 100 g de fromage blanc
  • 2 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf 1 peu de lait
  • 2 gouttes de vanille 1 demie gousse de vanille
  • 1 paquet de 10 feuilles de brick
  • huile pour la friture

Dans une terrine, mélanger les amandes+le sucre+le fromage blanc. Ajouter les graines de vanille et l'oeuf.

Diviser la feuille de brick en 4 (petits cigares) ou en 2 (grands cigares).

Déposer la farce au centre; Abaisser les 2 côtés de la feuille sur la farce puis rouler de façon à obtenir un cigare. Badigeonner de lait le dessus des cigares.

Normalement, ils se cuisent deux minutes dans un bain de friture et se déposent sur du papier absorbant. Moi j'ai fait 30 minutes au four à 180°C pour pas que ce soit trop gras...   

Photo_081

Photo_080

Photo_084

Photo_087

Photo_097 Photo_098

Photo_101 Photo_102

Photo_100