5 mars 2010
Cigares au fromage
Recette issue du livre de Nadjette Guidoum, "Pâtisseries orientales", aux éditions Librio
Ma liste de courses pour 20 grands cigares au fromage:
- 60 g d'amandes moulues
4020 g de sucre fin150100 g de fromage blanc21 oeuf1 blanc d'oeuf1 peu de lait2 gouttes de vanille1 demie gousse de vanille- 1 paquet de 10 feuilles de brick
huile pour la friture
Dans une terrine, mélanger les amandes+le sucre+le fromage blanc. Ajouter les graines de vanille et l'oeuf.
Diviser la feuille de brick en 4 (petits cigares) ou en 2 (grands cigares).
Déposer la farce au centre; Abaisser les 2 côtés de la feuille sur la farce puis rouler de façon à obtenir un cigare. Badigeonner de lait le dessus des cigares.
Normalement, ils se cuisent deux minutes dans un bain de friture et se déposent sur du papier absorbant. Moi j'ai fait 30 minutes au four à 180°C pour pas que ce soit trop gras...
Publicité
Publicité
Commentaires