Petits sablés " coeur " façon shortbreads
Recette issue du livre de Pascale Weeks, "Cookies, muffins & Co!", piquée sur le blog d'Hélène
Ma liste de courses pour une 40aine 30aine de sablés chez moi:
- 150g de farine
- 50g de sucre
rouxnormal car j'en avais plus - 100g de beurre
1/2 sel mou 21 cs de lait- 1 cs bombée de sucre
rouxchocolat/barbe à papa pour le décor
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la farine + le sucre, ajouter le beurre coupé en petits cubes et l'incorporer avec les doigts.
Ajouter la cs de lait puis malaxer l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Étaler cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 5mm.
Couper des ronds ou toute autre forme à l'aide d'un emporte-pièce coeur. Chaque fois, reformer une boule avec la pâte avec les chutes et l'étaler de nouveau, jusqu'à épuisement des chutes.
Poser ces biscuits sur une plaque à cuisson et les piquer de trois coups de fourchette (oups j'ai oublié) puis saupoudrer de sucre roux coloré.
Enfourner pour 10 minutes.