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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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10 mars 2010

Clafoutis de petits pois, jambon et boursin modifiée lardons, Vkirit

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Recette modifiée issue du livre de José Maréchal, "petites cocottes", aux éditions Marabout

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Ma listes de courses pour 2 cocottes:

  • 2 tranches de jambon blanc 2 knackis
  • 100 g de petits pois (écossés ou surgelés)
  • 30 g de Boursin Vache qui rit
  • 7 4 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 1 oeuf entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 30 g de Maïzena
  • sel et poivre

Mettre à fondre les fromages dans un saladier, 30 secondes au micro-ondes. Les fouetter et ajouter l'oeuf (attention à ce qu'il ne cuise pas). Incorporer la Maïzena, puis la crème liquide et le lait petit à petit. Saler, poivrer et réserver au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Mélanger les knackis coupées en rondelles + les petits pois et les répartir dans les 2 cocottes préalablement disposées sur une plaque à rebord remplie à mi hauteur d'eau.

Répartir le mélange crémeux à la Vache qui rit dans chaque cocotte et enfourner, sans les couvercles, 20 à 25 minutes environ.

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