10 mars 2010
Clafoutis de petits pois, jambon et boursin modifiée lardons, Vkirit
Recette modifiée issue du livre de José Maréchal, "petites cocottes", aux éditions Marabout
Ma listes de courses pour 2 cocottes:
2 tranches de jambon blanc2 knackis- 100 g de petits pois (écossés ou surgelés)
- 30 g de
BoursinVache qui rit 74 cl de crème liquide- 10 cl de lait
21 oeuf entiers1 jaune d'oeuf6030 g de Maïzena- sel et poivre
Mettre à fondre les fromages dans un saladier, 30 secondes au micro-ondes. Les fouetter et ajouter l'oeuf (attention à ce qu'il ne cuise pas). Incorporer la Maïzena, puis la crème liquide et le lait petit à petit. Saler, poivrer et réserver au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Mélanger les knackis coupées en rondelles + les petits pois et les répartir dans les 2 cocottes préalablement disposées sur une plaque à rebord remplie à mi hauteur d'eau.
Répartir le mélange crémeux à la Vache qui rit dans chaque cocotte et enfourner, sans les couvercles, 20 à 25 minutes environ.
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