Omelette
Recette revisitée issue du livre de Delphine de Montalier, "Cèpes, Morilles et cie", aux éditions Marabout
Ma liste de courses pour une omelette... Rien que pour moi:
- 100 g de champignons de paris
- 2 oeufs
- persil plat (ce sera du persil séché pour moi)
- 5 g de beurre
- huile d'olive
- 1 échalote (rajout perso)
- copeaux de parmesan (rajout perso)
- sel, poivre
Préparer les champignons. Les laver, les couper. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y jeter l'échalote coupée en rondelle puis les champignons. Laisser cuire 15 minutes en remuant souvent. Saler et poivrer. Réserver les champignons.
Battre doucement les oeufs en omelette, saler et poivrer. Laver et ciseler les feuilles de persil (ou une poignée de persil séché).
Nettoyer la poêle avec un papier absorbant et y faire chauffer le beurre. Verser les oeufs et laisser cuire à feu moyen en ramenant le liquide des bords vers le centre à l'aide d'une fourchette.
Dès que l'omelette est prise et encore bien baveuse, verser les champignons sur une moitié, parsemer de persil, de copeaux de parmesan puis refermer avec l'autre moitié à l'aide d'une spatule. Servir immédiatement avec une salade verte croquante et un peu relevé.