Photo_116

Ma liste de courses pour 8 personnes:

  • 1 kg de pomme de terre type Bintje
  • 400 gr d'oignons
  • 20 gr de beurre pour les oignons
  • 20 gr de beurre pour le plat
  • 1,2 litre de bouillon de volaille
  • Sel et poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 bouquet garni

Chauffer le bouillon.

Découper en fines lamelles les oignons et les faire suer dans le beurre pendant 20 minutes.

Découper les pommes de terre en lamelles. Beurrer un plat avec le beurre et disposer en couches 1/3 de pommes de terre, 1/2 d'oignons (saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade), 1/3 de pommes de terre, 1/2 d'oignons (saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade) et finir avec le dernier 1/3 de pommes de terre.

Ajouter le bouillon et le thym.

Mettre dans un four chaud à 150°C pendant 1 heure environ. Piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson.