1 avril 2010
Terrine de canard
Voici une super recette de terrine de canard (chassés par mon frère) que j'ai réalisé pour Pâques... Première fois que j'en faisais une, elle a été appréciée par toute la famille !!!
Non ce n'et pas une blague de 1er Avril, elle est vraiment bonne...
Pour une grosse terrine + une petite (environ 10/12 personnes):
- 400 g de gorge de porc hachée
- 200 g de foie de volaille
- 400 g de viande de canard hachée
- 10 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 oignon
- 2 pincée de cumin
- 30 graines de poivre vert
- 2 pincée de quatre-épices
- 10 g de sel
Attention préparation 3h !!!
Éplucher et hacher finement les oignons.
Hacher toutes les viandes finement et mélanger tous les ingrédients. Mouler dans une terrine ou deux.
Faire cuire au bain-marie dans un four à 180 °C (thermostat 6) pendant 1h30 à 2h (selon les tailles des terrines). Laisser refroidir. Servir froid avec des petits oignons et des cornichons.
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