Assiette japonaise pour maman
Préparation pour 4 à 6 rouleaux de printemps:
- 6 feuilles de riz
- 1 oignon
- 1 steak haché
- 1 carotte
- quelques feuilles de salade
- des cheveux d'anges
- des petits bouquets de chou-fleur
- huile d'olive
- sauce soja
Dans une poêle, mettre une cs d'huile d'olive, puis faire fondre un oignon coupé en rondelles. Ajouter un steak haché (ou du blanc de poulet, dinde,...), une carotte râpée en tagliatellestagliatelles, des cheveux d'anges (cuits au préalable dans de l'eau chaude, voir sur le paquet), 2 ou 3 feuilles de salade hachées. Cette fois j'avais du chou-fleur (et pas de boîte de pousses de soja ouverte), je l'ai donc rajouté. Versez une cs de sauce soja.
Faire chauffer de l'eau et en verser dans un plat rond et creux. Prendre une feuille de riz, la passer dans l'eau chaude, puis l'étendre bien correctement dans une assiette. Mettre de la préparation au centre, rabattre les deux côtés puis rouler, bien serrer et délicatement.
Préparation et pliage
Ajouter quelques crevettes sur un lit de salade, un peu de riz et un petit récipient de sauce cocktail allégée (1cs de mayonnaise, 2cs de yaourt, 2cs de ketchup)