750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 463
3 avril 2010

Assiette japonaise pour maman

DSCN3779

Préparation pour 4 à 6 rouleaux de printemps:

  • 6 feuilles de riz
  • 1 oignon
  • 1 steak haché
  • 1 carotte
  • quelques feuilles de salade
  • des cheveux d'anges
  • des petits bouquets de chou-fleur
  • huile d'olive
  • sauce soja

Dans une poêle, mettre une cs d'huile d'olive, puis faire fondre un oignon coupé en rondelles. Ajouter un steak haché (ou du blanc de poulet, dinde,...), une carotte râpée en tagliatellestagliatelles, des cheveux d'anges (cuits au préalable dans de l'eau chaude, voir sur le paquet), 2 ou 3 feuilles de salade hachées. Cette fois j'avais du chou-fleur (et pas de boîte de pousses de soja ouverte), je l'ai donc rajouté. Versez une cs de sauce soja.

Faire chauffer de l'eau et en verser dans un plat rond et creux. Prendre une feuille de riz, la passer dans l'eau chaude, puis l'étendre bien correctement dans une assiette. Mettre de la préparation au centre, rabattre les deux côtés puis rouler, bien serrer et délicatement.

DSCN3774 DSCN3775 DSCN3776

Préparation et pliage

DSCN3778

Ajouter quelques crevettes sur un lit de salade, un peu de riz et un petit récipient de sauce cocktail allégée (1cs de mayonnaise, 2cs de yaourt, 2cs de ketchup)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité