Trio de muffins
Ma liste de courses pour 12 muffins:
- 200 g de farine blanche ou semi-complètesemi-complète
- 2 cc de levure chimique
- 40 g de sucre
- 1/2 cc de sel
- 90 g de beurre
- 125 ml de lait demi-écrémé
Garnitures:
- pour 6 muffins framboises: 150 g de framboises
pour 2 muffins " kinder ": 2 schoco-bon et un country
pour 4 muffins 2 chocolats & noix, noisettes: 4 carrés de chocolat lait et noisettes, 4 fritures noires de pâques, quelques noix
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en mélangeant à la main (ou à la fourchette) puis incorporer le lait petit à petit.
Remplir les moules à muffins en silicone de pâte jusqu'à mi-hauteur. Garnir avec les différentes garnitures en les enfonçant dans la pâte à l'aide d'un doigt ou d'une petite cuillère. Si la pâte n'arrive pas aux trois quarts des moules, en rajouter.
Faire cuire les muffins 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes et dorés. Vérifier la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins: Ils sont cuits quand elle ressort sèche.