Poivrons farcis light
Pour 1 personne en plat complet / 2 si accompagnement de grillade (light bien sûr!):
- 1 poivron au choix
- 1 tranche de jambon
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- sel et poivre
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 bouillon cube
- 1 tasse à café de riz basmati
Éplucher la courgette et la carotte. Les couper en petits dés et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau. Réserver. Couper l'oignon en lamelle, le faire revenir dans une poêle avec 1 cc d'huile d'olive. Ajouter les légumes, faire mijoter 10 minutes à feu doux. Hacher une tranche de jambon blanc. Dans un bol, mélanger les légumes (courgette+carotte+oignon) avec le jambon.
Faire cuire 1 tasse à café de riz basmati dans une casserole remplie d'eau et. Égoutter, assaisonner. Disposer le riz au fond d'un plat à gratin passant au four. Couper les poivrons en deux et les évider. Les disposer sur le lit de riz et les farcir de la préparation aux légumes et jambon.
Faire gratiner (je ne sais pas si on peut dire gratiner s'il n'y a ni gruyère, ni fromage autre) au four 20 minutes à 180°C.
Servir avec une petite salade si l'envie vous prend...