Confiture de poires William
Ma liste de courses avec 5 kilos de poires:
J'utilise 600 g de sucre par kilo
On peut utiliser toutes les variétés de poire Williams, Beurré Hardy, Conférence, etc
Verser le sucre dans une grosse marmite. Éplucher les poires. Retirer les pépins et le centre granuleux. Les couper en petits morceaux et les mettre avec le sucre.
Mettre à cuire: Laisser à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps.
Pour savoir quand la confiture de poire est cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide : Ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit.
La confiture cuite mettre en pot (que l'on aura auparavant stérilisé ainsi que les couvercles dans de l'eau bouillante) et fermer immédiatement. Retourner les pots. Quand les pots de confiture de poire auront refroidi vous pouvez les ranger.