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La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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19 août 2013

Sorbet framboise citronné

Sorbet framboise citronné
Tellement emballée par mon premier sorbet "home made"... J'ai décidé d'en faire un second, cette fois avec les framboises du jardin. J'ai obtenu plus de glace que pour celle aux pêches-nectarines-brugnons (la boîte était cette fois bien remplie). Toujours...
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11 août 2013

Une autre série de yaourts...

Une autre série de yaourts...
Lorsque j'ai fait mon tout premier article sur les yaourts... J'ai reçu un gentil message de ma copine Barbara de "Baba kitchen" me conseillant de tester les goûts "chocolat blanc" et "speculoos"... Aujourd'hui, il y aura donc des yaourts aux brisures...
2 août 2013

Sorbet aux fruits d'été

Sorbet aux fruits d'été
J'avais hâte avec cette canicule qui ne nous quitte plus depuis maintenant un mois, de préparer une bonne glace... Avec mon beau et nouveau joujou: Ma sorbetière "Lagrange". Sorbetière "Lagrange" (Offert par mon partenaire Rue du commerce) Ma liste de...
2 août 2013

Minuit, l'heure... Des yaourts avec mon nouveau joujou

Minuit, l'heure... Des yaourts avec mon nouveau joujou
1 yaourt nature (ferment) + 1 L de lait + quelques saveurs = 7 yaourts "maison" Yaourts, au début de leur préparation (1 heure de passée) - Yaourts, reste 3 heures de préparation Je suis ravie... Enfin! Je vais pouvoir utiliser ma yaourtière "Lagrange"...
30 juillet 2013

Confiture de bananes de ma tante

Confiture de bananes de ma tante
Ma tante France et mon oncle B. sont de véritables baroudeurs... Un coup aux States, une grande excursion en Asie, un tour dans une réserve Africaine, un détour par l'Inde et tant d'autres... A chaque fois, elle nous fait découvrir de chouettes recettes,...
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30 octobre 2011

Lemon Curd

Lemon Curd
Recette tirée de "Simply British" de Penny Holmes et Susan Mallet Ma liste de courses pour 1 petit pot de 250 g prévu pour un gâteau roulé: 25 g de beurre 75 g de sucre le zeste finement râpé et le jus d'un gros citron Mettre le beurre, le sucre, le jus...
25 octobre 2010

Marmelade d'oranges amères

Marmelade d'oranges amères
Recette proposée par Natalia Kriskova Ma liste de courses pour 4 pots de marmelade et deux baby pots: 500 g d'orange amères 1,5 litre d'eau 1 kg de sucre de canne blanc Le jus d'un citron jaune Laver et brosser les oranges sous l'eau chaude. Les sécher....
25 octobre 2010

Après une semaine de séchage...

Après une semaine de séchage...
Les voici, les voilà... J'ai nommé les pâtttessss de COING ! Les "classiques" pour le thé Les "originales" pour les coupines
21 octobre 2010

Ma première gelée de coings

Ma première gelée de coings
Ma liste de courses pour 8 pots de 500 g: 2 kgs de coings + 4 l d'eau (j'ai obtenu 2 l 3/4 de jus de coing... Seulement?! Bah oui sans la peau, les pépins, un peu d'eau absorbé par la pulpe du fruit,...) 800 g de sucre par litre de jus (donc 2,200 kg...
20 octobre 2010

Et première pâte de coing

Et première pâte de coing
Ma liste de courses pour 2 grandes plaques: 2 kgs de pulpe de coings 2 kgs de sucre Après avoir fait une bonne gelée on s'occupe de la pulpe (enlever et jeter la peau). La mixer (au robot mixeur/plongeur ou avec une moulinette pour la purée). La peser....
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