Sorbet

Tellement emballée par mon premier sorbet "home made"... J'ai décidé d'en faire un second, cette fois avec les framboises du jardin. J'ai obtenu plus de glace que pour celle aux pêches-nectarines-brugnons (la boîte était cette fois bien remplie). Toujours un régal...

Ma liste de courses pour 500 g de sorbet à la framboise:

  • 1 kg de framboises du jardin
  • 200 g de sucre
  • Jus d'1 gros citron entier

A l'aide d'un moulin à légumes muni d'une grille fine, écraser les framboises afin d'obtenir une purée fine et sans grains.

Ajouter le jus de citron et le sucre.

Faire cuire la préparation quelques minutes sur feu doux pour faire fondre les grains de sucre.

Laisser tiédir... Puis refroidir au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de turbiner le mélange dans la sorbetière Lagrange. Attention, la cuve de la sorbetière doit impérativement être placée 12 heures au congélateur au préalable. Attention à faire tourner la pale avant de verser la préparation par l'orifice (afin que cette dernière ne gèle pas sur les parois). La préparation de la glace prend 40 minutes. Ensuite, verser dans un récipient en plastique et le placer au congel'.

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