14 août 2013
Garlic bread
Une recette réalisée spécialement pour un de mes meilleurs copains, Alexandre. En Pologne Alex a eut un véritable "coup de coeur" pour cette recette: Un pain fourré d'un beurre d'ail... Délicieux. J'avais découvert cette recette en Angleterre en cinquième, l'avais déjà réalisé mais à l'époque je n'avais pas encore de blog culinaire.
Ma surprise fut couronnée de succès auprès de mon cop', je suis ravie...
Ma liste de courses pour Alex (une baguette et quelques tranches)et quelques amis (4 donc 4 tranches):
- 2 demi baguettes précuites (à finir de cuire)
- Beurre
- Sel
- Une dizaine de gousses d'ail
- Persil
Humidifier légèrement les baguettes de pain et les couper en tranches larges de 4 cm environ... Sans aller jusqu'au bout (les tranches doivent être jointes sur 1 cm).
Sortir le beurre du frigo et le laisser suffisamment ramollir. Éplucher et hacher les gousses d'ail, ciseler le persil. Mélanger l'ail écrasé et le persil ciselé au beurre... Former une pâte homogène, le beurre d'ail.
Tartiner généreusement de mélange chaque tranche de pain, les deux côtés et le dessus. Mettre à cuire au four sur 180°C, le temps indiqué sur le paquet. Manger le pain croquant, doré et chaud avec une salade ou comme nous en accompagnement de barbec'.
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