Pizza_filles_aux_l_gumes

Hier soir c'était... L'amour est dans le pré. Emission de télé-réalité un épi cucul, un épi touchante mais surtout une botte rigolote. Chaque saison, on trouve un lot de drôles de personnages (Lila qui ne voulait rien faire, Norbert et Guylaine un amour hors normes, Thierry et sa vulgarité incomparable, Bertrand qui a cru en une bimbo idiote, Denis et sa voix insupportable, Philippe et sa coupe à la P.Bachelet, Dany qui yodle comme un Tyrolien, Loïc qui vivait pieds-nus,...).

Cette année est plutôt un bon cru... La mention spéciale revient pour nous à Jean-Louis et ses nombreux "Hein oui", "Tout simplemennnnnt"... Suivi de très prêt par Damien à la gentillesse exceptionnelle qui se fait "martyriser" par sa seule et unique prétendante, Audrey qui passe la plupart de son temps hors de sa ferme et laisse ses deux "lovers" entre eux alors qu'elle vaque à ses nombreuses activités, Françoise et le prétentieux Jo qui s'est pris un râteau phénoménal alors qu'il y croyait dur comme fer, Thomas le "coquelet" qui croit avoir tout pour lui et pense être sorti de la cuisse de Jupiter sans comprendre que ce n'est qu'une légende... Ou encore Sophie, juste parce qu'elle habite ma ville.

Donc qui dit "Amour dans le pré" dit réunion copines avec mes copines de toujours que je connais depuis maintenant prêt de 19 ans !

Ma liste de courses pour une pizz'amies:

  • 1 pâte à pizza, "home made" (voir ici)
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/2 aubergine
  • 1 petite courgette
  • Quelques tomates fondantes au four Saclà® (Offert par mon partenaire Gastronomiz)
  • Olives noires
  • Ail sec en pot
  • Herbes de Provence
  • 1 échalote
  • Crème fraîche
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d'olive "ail et romarin"
  • Sel et poivre

Laver les légumes, décongeler la pâte (je les fais toujours par deux).

Éplucher les courgettes. Couper la demie aubergine et la courgette en gros cubes. Couper les deux quarts de poivrons en de fines lamelles. Éplucher et couper l'échalote.

Sur une feuille de papier cuisson déposer tous les légumes (courgettes, aubergines, poivrons, échalote). Verser un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'ail et d'herbes de Provence. Assaisonner de sel et de poivre et faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit précuit (les remuer fréquemment).

Étaler la pâte à pizza et la piquer à la fourchette. Y déposer sur le fond une couche de crème fraîche et quelques tomates Saclà®.

Déposer l'ensemble des légumes. Couper la mozzarella en tranche et les disposer sur la pizza. Enfin ajouter les olives noires et cuire le tout une quinzaine de minutes.