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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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19 février 2013

Rouleaux de printemps végétariens croquants

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Banniere_pommes

Après un velouté chaud de betterave aux pommes, voici une troisième entrée (pour ce midi) à base de pommes, mais froide cette fois... Toujours dans le cadre du jeu-concours des "Pommes Ariane, les Naturianes", en partenariat avec la blogueuse de chez "Panier de saison". Pour voyager un peu, j'ai décidé de la cuisiner façon Asie. Elle, elle nous emmène en Italie avec un Tiramisu au crabe... Miam !

Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 4 galettes de riz
  • Jeunes pousses de salade
  • 1 carotte
  • 1 pomme Ariane Les Naturianes®
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 petite boîte de soja
  • Quelques vermicelles
  • Quelques cacahuètes
  • Un filet de jus de citron

Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les vermicelles. Eteindre le feu et les laisser dans la casserole pendant 4 minutes. Égoutter et réserver.

Éplucher la carotte puis, à l'aide d'un économe, réaliser de fines lamelles. Egoutter le soja en boîte. Eplucher et émincer de fines lamelles d'oignons. Détailler finement les jeunes pousses de salade. Piler dans un bol les cacahuètes.

Laver la pomme, conserver la peau, ôter les pépins et la partie centrale puis réaliser de fins quartiers sur lesquels on verse le jus de citron pour ne pas qu'elles s'abiment.

Dans une large coupelle, disposer les 4 feuilles de riz pour les ramolir pendant environ 1 à 2 minutes. Une fois ramollies, déposer les 4 feuilles à 4 endroits du plan de travail pour réaliser 4 rouleaux. Sur la moitié du disque qui se trouve le plus vers le bas, déposer un peu de vermicelles, quelques lamelles de carottes redécoupées en deux, quelques tranches de pomme,  quelques morceaux de verdure, quelques sojas, quelques lamelles d'oignon rouge et 1 cc de cacahuètes pilées. (Les "quelques" c'est selon vos convenances).

Pour le pliage sans que tout se sauve, rabattre les parties droite et gauche du disque vers le milieu, puis rouler la partie inférieure avec les ingrédients délicatement vers le haut du disque en serrant bien. Et ainsi de suite avec tous les rouleaux!

Déguster bien frais avec une sauce nem du commerce.

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Commentaires
B
j'adore les rouleaux de printemps, les tiens sont tres reussis !!
T
VOUS METTEZ <br /> <br /> 1 carotte Ariane Les Naturianes®<br /> <br /> 1 pomme...;y'aurait pas un pb de ligne????
C
j'adore les rouleaux de printemps ! merci pour ta recette <br /> <br /> bizzz et bon jeudi ;D
P
une belle ambiance asiatique.
M
@ afaurore: Ca me fait plaisir, merci... J'aime beaucoup voir par transparence tous les ingrédients présents... Bonne soirée !
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