Sorbet aux fruits d'été
J'avais hâte avec cette canicule qui ne nous quitte plus depuis maintenant un mois, de préparer une bonne glace... Avec mon beau et nouveau joujou: Ma sorbetière "Lagrange".
Sorbetière "Lagrange" (Offert par mon partenaire Rue du commerce)
Ma liste de courses pour 500 g de glace:
- 2 pêches jaunes
- 2 brugnons
- 2 nectarines blanches
- 90 g de sucre
- 20 ml d'eau
- Jus d'1/2 citron
Faire bouillir une grande casserole d'eau puis pocher les fruits entiers pendant 5 minutes. Les éplucher (la peau partira alors facilement), les dénoyauter puis les mixer.
A part, faire un sirop en mettant le sucre et l'eau sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout totalement.
Mélanger la purée de fruits, le jus de citron et le sirop.
Laisser tiédir... Puis refroidir au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de turbiner le mélange dans la sorbetière Lagrange. Attention, la cuve de la sorbetière doit impérativement être placée 12 heures au congélateur au préalable. Attention à faire tourner la pale avant de verser la préparation par l'orifice (afin que cette dernière ne gèle pas sur les parois). La préparation de la glace prend 40 minutes. Ensuite, verser dans un récipient en plastique et le placer au congel'.
Et on n'oublie pas de participer au concours pour tenter de remporter un "écureuilànoix" ici